» » На железной дороге повысились тарифы на перевозку пассажиров
Все новости

На железной дороге повысились тарифы на перевозку пассажиров

Обещанное повышение цен на услуги Укрзалызныци состоялось. Правда, пока оно не так бьёт по карману пассажиров - это один процент от стоимости билета. С 1 апреля повышен тариф на перевозку пассажиров во внутреннем железнодорожном сообщении, сообщает"Центр транспортных стратегий".


Рост цен связан с применением коэффициентов индексации тарифов в зависимости от календарных периодов, пояснили в компании-перевозчик, передает ZN,UA.


Соответствующие коэффициенты зафиксированы приказом Министерства инфраструктуры от 19 марта 2012 года и изменениями в тарифах, внесенными приказом МИУ от 21 июля 2014 года. В период 1 по 27 апреля используется коэффициент 1,02 (в марте - 1,01), во время майских праздников,  с 28 апреля по 8 мая, - коэффициент 1,03.


"Вместе с тем, уже 9 мая (и только в этот день) билет можно будет купить со скидкой 20%. Дешевле приобрести железнодорожный проездной документ можно только 31 декабря, когда применяется коэффициент 0,7", - отмечают в компании-перевозчике.

Таким образом, стоимость билетов зависит от сезона: чем больше спрос на перевозки, тем выше цена. Цены на билеты в период летних отпусков одни из самых высоких, дороже только на зимние праздники, с 25 по 30 декабря, когда действует коэффициент 1,1.


Напомним, в ПАТ "Укрзалізниця" анонсировали первый этап роста цен на билеты в пассажирских поездах с 1 апреля на 10%.

В последний раз перевозчик повышал тарифы на пассажирские перевозки в 2014 году. "С тех пор индекс потребительских цен вырос минимум на 60-70%, в 4-6 раз увеличилась стоимость коммунальных и других услуг. По всей номенклатуре товаров, которые нужны железной дороге, существенно выросли цены", - аргументировал необходимость повышения тарифов директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация