Все новости

Позитивные новости: Украина всё активнее начинает использовать энергию солнца

В нашей стране за последние годы начала активно развиваться солнечная энергетика. В ближайшее время в Украине планируют построить 10 солнечных электростанций. Весной 2018 канадская компания TIU начнет строительство четырех объектов возобновляемой энергетики - трех в Николаевской области и одного в Херсонской.
Если же брать статистику, то больше всего среди регионов Украины солнечных электростанций в Винницкой области - 25% от всех таких объектов в стране, сообщает УНИАН.
Украина готовится запустить свою первую солнечную электростанцию ​​на территории Чернобыльской АЭС. Электростанция мощностью 1 мегаватт находится всего в ста метрах от нового «саркофага» - гигантского металлического купола. Эта солнечная электростанция может удовлетворить потребности поселка среднего размера, или около 2000 квартир. На установку 3800 фотоэлектрических панелей, размещенных на площади 1,6 гектара, инвесторы потратили миллион евро и надеются, что солнечная електространция окупится в течение семи лет.
По словам главы Eurocape New Energy Ukraine Питера О'Брайана, Украина может стать лидером рынка ветряной энергии в Европе. По мнению эксперта, если Украина введет соглашения о закупке электроэнергии, которые будут отвечать международным требованиям, то сможет получить сотни миллионов евро новых инвестиций. И уже через 20 лет ветряные турбины будут установлены по всей Украине, «от границы с Россией до границы с Молдовой».

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
ГБР завершило расследование и назвало «истинные причины и условия» аннексии Крыма
Побит 26-летний рекорд Сергея Бубки: швед Дюплантис взял высоту 6,15 метра
Индекс человеческого капитала Украины - 10 лет без изменений
Аниматоры 19 стран сняли мощный фильм о протестах в Беларуси
Как Ермак в Берлин слетал и до чего там договорились