Новости
Все новости

В России в присутствии Рагозина и президента Сербии топили живую таксу

16:08, 21 дек 2017
2 130

Шокирующую "инновационную разработку" показал сербскому президенту Александру Вучичу вице-президент Российской Федерации Дмитрий Рагозин: перед ними разработчики так называемого "жидкостного дыхания" показательно топили живую таксу, демонстрируя технологию жидкостного дыхания, позволяющую живым организмам дышать под водой при помощи жидкости, заполняющей их лёгкие.

Таксу опустили в резервуар с жидкостью, где она находилась некоторое время и "начала свободно дышать" в этой жидкости. По утверждению участников эксперимента, собака осталась жива, а "данная российская разработка – это завтрашний день, к которому стремятся российские учёные," и которая спасёт жизни тех, кто окажется в такой экстремальной ситуации, как в своё время моряки подводной лодки "Курск".

Российский фонд перспективных исследований действительно проверяет на собаках технологию жидкостного дыхания для подводников. в своё время сообщала Российская газета со ссылкой на руководителя Фонда Виталия Давыдова.

Есть несколько замечаний "на полях".

Выданная за ноу-хау разработка - всего лишь продолжение начатых в конце 70-годов прошлого века подобных исследований, которые велись в том числе в СССР. Правда, даже там не додумались прилюдно, да ещё и в присутствии президента другой страны, топить собак - опыты проводились на грызунах лабораторно. А здесь уже ожидаются опыты на людях.

В 40-е годы уже был "исследователь" многих интересных вещей, которые можно проводить для "спасения погибающих". К примеру, на что лучше всего реагирует человеческий ослабленный и переохлаждённый организм: на тепло, на холод или на женское тело. Или ещё: сколько проживёт взрослый, если из него выкачать всю кровь? А ребёнок? И так далее. Фамилию экспериментатора многие помнят.

Правда, восторг от демонстрации разработки испытали не все россияне. В сетях появились возмущённые отклики адекватных людей: "Эксперимент, который демонстрирует не научную разработку учёных, а абсолютно наплевательское отношение в России к животным (о гуманности вообще речи не идёт!), снимали и транслировали все СМИ России. Пропаганда насилия и равнодушия? Агитация к жестокости? Однозначно! Если эта жидкость действительно позволяет дышать, находясь в ней, - почему бы самому Рогозину не залезть в эту банку и не продемонстрировать? Сказать, что мы возмущены, - не сказать ничего!" - написали пользователи в Фейсбуке.

Надеемся, украинские разработчики не дойдут в своих экспериментах с животными до прилюдной демонстрации цинизма.



Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость