"Поддержать"
Новости
Все новости

Ученые исследовали останки Святого Николая и утверждают, что это в самом деле он

Учёные, исследовавшие найденные ранее возле турецкого города Мира человеческие останки, склонны согласиться с тем, что они могут принадлежать Николаю Чудотворцу.

Радиоуглеродный анализ фрагмента кости, проведенный учеными из Оксфордского университета, показал, что найденный близ турецкого города Мира фрагмент человеческого скелета датируется примерно 343 годом н. э., что соответствует времени смерти Николая Чудотворца, передает Телеграф.

Напомним, ранее турецкие археологи обнаружили место захоронения Николая Чудотворца (святого Николая).

Ученые с помощью георадаров нашли хорошо сохранившийся древний храм под церковью Святого Николая в турецком городе Демре, а также пустоты, в которых находится тело святого. У исследователей некоторое время не было доступа к останкам, поскольку при раскопках могли быть повреждены каменные барельефы и мозаики.

Многие исследователи считают, что Святой Николай был похоронен в церкви в Демре в 343 году нашей эры, а в XI веке его останки были незаконно перевезены торговцами в итальянский город Бари. Однако турецкие археологи уверены, что тело было подменено. По их мнению, настоящий Николай Чудотворец остался в Демре, а похищенные кости принадлежали неизвестному священнику.


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость