Новости
Все новости

Погиб второй бейсджампер, проходивший по делу о московской высотке, раскрашенной в цвета украинского флага

19:21, 03 дек 2017
1 478

В группе DvizhuhaClub в Фейсбуке появилось сообщении о гибели 1 декабря в Баксанском ущелье российского бейсджампера Александра Погребова.Его друзья объявили сбор денег для помощи матери Погребова.

В 2014 году Погребов проходил по делу четырех бейсджамперов, раскрасивших 20 августа 2014 года звезду на шпиле высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага. Однако Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина лишь прыгали с высотки в тот день, а покрасил звезду украинский активист Павел Ушивец (руфер Мустанг)

Однако следователи задержали четырех парашютистов, которые в то утро спрыгнули с крыши высотки — Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Коротову и Анну Лепешкину. Кроме того, спустя неделю в Санкт-Петербурге был задержан знакомый Мустанга — руфер Подрезов.

По версии следствия, Подрезов помогал Мустангу красить звезду, а парашютисты затем совершили прыжок с крыши, чтобы привлечь внимание общественности.

В итоге четырех бейсджамперов тогда оправдали, а два года получил российский руфер Владимир Подрезов, которого обвинили в том, что он помогал Мустангу.

Стоит отметить, что Погребов является уже вторым из этой четверки бейсджамперов, кто гибнет во время прыжков.

В августа этого года 29-летний Алексей Широкожухов разбился в швейцарских Альпах в культовом месте для бейсджамперов со всего мира — долине неподалеку от города Лаутербрунен. Он прыгал с самой опасной скалы.

Замечено, что многие комментирующие в Фейсбуке мз категории так называемых "ботов": их комментарии откровенно злобные, разжигающие ненависть не только к погибшему, но и к Украине, что наводит на определённые мысли о второй за короткое время смерти участников этого дела.





Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость