» » » В Барселоне из первого дома архитектора  Гауди  сделали музей
Все новости

В Барселоне из первого дома архитектора  Гауди  сделали музей

Частный жилой дом под названием Дом Висенс – первое здание в столице Каталонии, которое построил всемирно известный архитектор Антони Гауди

 

Самое знаменитое строение Гауди - Храм Святого Семейства, так и останется недостроенным, а вот  первый  построенный  им  дом открыли для  публики в Барселоне.  Дом Висенс  Антони Гауди  построил в 1883-1885 годах. Здание, возводилось, как  летняя резиденция для семьи бизнесмена  Мануэля  Висенса. Это был первый большой заказ Гауди, в котором он полностью руководил проектом и строительством. Теперь  это - дом-музей, впервые открыт для посетителей. Таким образом, число достопримечательностей Барселоны пополнится еще одним шедевром авторства легендарного архитектора.

 

В 2005 году резиденцию вместе с другими архитектурными творениями знаменитого каталонца, которых в Барселоне насчитывается всего восемь, ЮНЕСКО объявила частью Всемирного культурного наследия. Здание построено из необработанного камня и цветных керамических плиток, расположенных в шахматном порядке с растительными орнаментами. В качестве декоративных элементов использованы башенки, эркеры, балконы, выступы фасадов. Несмотря на простоту формы здания, представляющего в плане практически правильный четырехугольник, архитектору удалось добиться удивительного богатого объемного решения. Это одна из первых работ Гауди  в стиле модернизма, достигшего расцвета в Каталонии в конце XIX - начале XX века. Барселона была центром этого авангардного направления и по числу построек, выполненных в этом стиле, город представляет  собой,  по сей день своего рода музей под открытым небом. В доме Висенс планируют установить также интерактивные экраны и проводить образовательные лекции.

 

Источник: http://www.dw.com/

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
Клумба — торговая площадка для всей семьи
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем