» » » «СМИ сделали из Закарпатья Сицилию, а из какого-то «сельского дядьки» Атилы Горвата - Аль Капоне» - Геннадий Москаль иронично высказался о спецоперации в Закарпатье
Все новости

«СМИ сделали из Закарпатья Сицилию, а из какого-то «сельского дядьки» Атилы Горвата - Аль Капоне» - Геннадий Москаль иронично высказался о спецоперации в Закарпатье

Председатель Закарпатской облгосадминистрации опроверг информацию о сотнях обысков и изъятии контрабанды в рамках спецоперации силовикив «Шатун»
По словам руководителя области Геннадия Москаля не было никакого изъятия контрабанды, даже, пачки сигарет, а о якобы «арсенале оружия, наркотиков, миллионов евро и долларов», не может быть и речи за полтора дня. Об этом председатель Закарпатской ОГА сообщил на своем официальном сайте. Спецоперацию силовиков Москаль обозвал «пиар-акцией» и «дешевой сенсацией», на которую клюнули СМИ. Он акцентирует внимание журналистов на том, что в спецоперации не были задействованы местные силовые ведомства и управления. А информация о десятках задержания преступников тоже якобы не соответствует действительности. На сайте Москаль также сообщает о задержании прежней начальницы Береговского отдела Дежгеокадастра Шинкевич, которую сразу отпустили под домашний арест. И говорит, что «это неудивительно, потому разрешительную документацию на«приватизацию границы»подписывала не она, а бывший и.о. начальника областного управления Держгеокадастру Токарь, который давно убежал за границу». Также Москаль сделал заявление касательно задержанного Атилы Горвата. «Его також уже отпустили домой», - сказал он.
По словам Москаля, Украина в пределах Закарпатья имеет 130 км границы с Венгрией, 205,4 км границы с Румынией, 98,5 км границы из Словакии и 33,4 км с Польшей. «На всю эту территорию Государственная пограничная служба не имеет никаких документов, которые удостоверяют право постоянного пользования землей. Главная причина в том, что за оформление документации нужно платити деньги, за изъятие земель сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения - возмещение, кроме того, залесненная территория изымается только Кабинетом министров Украины. Чтобы решить эту проблему, следует провести огромную работу и заложить сотни миллионов гривен в бюджет Госпогранслужбы. Со времен обретения Украиной независимости ни одна работа не проводиться, а средства не закладываются. Так, последние несколько лет прокуратура через суд изымаются земли у недобросовестного приобретателя, однако возвращаются они в Держгеокадастр, а не Госпогранслужбе », - сказал Москаль.
Председатель ОГА подчеркнул, что Западная Украина находится на внешней границе ЕС, которая охраняется очень тщательно. Там нет никаких «частных границ», а пограничники и таможенники в ЕС далеко не такие коррумпированные, как бы некоторым хотелось в Украине. По убеждению Геннадия Москаля, ежедневные сверки результатов работы венгерских и украинских пограничников показали, что никакой массовой контрабанды здесь нет. Геннадий Москаль прдположил, что под прикрытием спецоперации хотели разкачать регион. «После всего, что произошло на Закарпатье с привлечением огромного количества вооруженных силовикив, вертолетов и бронированной техники, у меня сложилось впечатление, что на самом деле под печальным планом «Шатун»,  пытались разшатать ситуацию на Закарпатье, и разрабатывался он не в Москве, а в Киеве. А на выходе мы имеем огромный «пшик» и никаких серьезных результатов! », - резюмировал Геннадий Москаль.


Источник: http://moskal.in.ua/


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация