» » Фотографироваться с трупом рыси - плохая примета для лесничих
Все новости

Фотографироваться с трупом рыси - плохая примета для лесничих

В Закарпатье активно обсуждают ситуацию со скандаром, связанным с авторитетным человеком - депутатом Раховского горсовета Владимиром Кабалем, его сыном и рысью на фотографиях.


Несколько дней назад разразившийся в сетях скандал достиг аногея: фотографии отцв и сына с убитой рысью  вызвали гнев зоозащитников и всех неравнодушных.


Однако сейчас депутат настаивает, что никакой рыси они с сыном не убивали, а нашли рысь на дороге ещё лет пять-шесть назад. Там её, якобы, сбил проезжающий автомобиль. А поскольку рысь - животное редкое, не смогли удержаться от искушения сфотографироваться с "трофеем".  А потом откуда-то появился Василь Шемота - руководитель общества охотников и рыболовов "Гринвуд", побил отца и сына и отобрал фотоаппарат. Егери считают, что это месть Шемоты за то, что его отца привлекли недавно за браконьерство.


Сам Шемота утверждает, что фотоаппарат он нашёл на земле 11 ноября и решил выложить в соцсети фотографии, так как полиции не доверяет. Район разделился на противников и сторонников двух "лагерей" противостояния: все знают, насколько значимая здесь фигура - лесничий, и насклько много от него зависит.


Сейчас идёт расследование, лесничий отстранён от должности.


Сюжет уже и так тянет на полноценный сериал, однако есть все основания считать, что установить, когда были сделаны фотографии, при наличии фотоаппарата, не предоставит труда, задать вопросы лесничему, который владеет отетем "У Кабаля" и там есть чучела зверей, откуда все эти звери, - тоже. Да и доказать умысел Шемоты, если таковой был, тоже возможно. Для этого не нужно даже быть крутым техасским рейнджером, а просто иметь полномочия.


Единственно на что хочется надеяться, что широкий резонанс этого дела поможет установить истину. А мы потом вам об этом расскажем. Но закарпатцы прекрасно знают, как могут оканчиваться в их регионе любые "расследования". Поэтому всем СМИ стоит держать это дело в поле зрения.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация