Все новости

Герой АТО Александр Мамалуй - теперь судья Верховного Суда Украины

Александр Мамалуй, который с 2001 года служил судьёй Харьковского Хозяйственного суда, а с 2014 по 2014 год служил в АТО, получил новую должность: теперь он судья Верховного суда Украины.


Александр Мамалуй был назначен судьей Верховного Суда Указом Президента Украины от 10 ноября 2017 года. Он успешно прошел конкурс на эту должность.


С ноября 2001 года Мамалуй был судьей Хозяйственного суда Харьковской области. В первый день мобилизации - 18 марта 2014 года - призван в ряды Вооруженных сил Украины, где служил снайпером в 93-й ОМБ.


Участвовала в освобождении и дальнейшей обороне сел Пески, Первомайское, Нетайлово, Опытное, Водяное, города Авдеевка, в обороне Донецкого аэропорта - то есть, всегда был на линии огня.


После демобилизации вновь вернулся на военную службу - в ГПС Украины, где был снайпером контрснайперской группы отделения огневых средств мобильной пограничной заставы.


Демобилизован в июле 2016 года, после чего прошел курсы подготовки офицеров запаса при Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского. Младший лейтенант запаса. Награжден орденом «За мужество» III степени.

Тех, кто знает Александра, порадовало это известие: он не относится к людям, которые готовы выполнять "заказы" ради обогащения, он строит государство Украина, а не собственное благополучие.


В качестве советника председателя Харьковской ОГА Александр Мамалуй способствовал развитию территориальной обороны области и помогал в сотрудничестве с Министерством обороны Украины.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко