» » В Испании заявили, что в кризис в Каталонии вмешивались россияне
Все новости

В Испании заявили, что в кризис в Каталонии вмешивались россияне

Глава МИД и глава Минобороны Испании на заседании Совета министров и министров обороны ЕС заявили о кампании дезинформации, которая проводилась с российской территории в связи с каталонским кризисом. Дезинформация и манипуляция касались референдума о независимости Каталонии.


Испанские власти имеют доказательства, что Россия вмешивалась в каталонский кризис посредством кампании в соцсетях, заверил глава МИД Испании, однако до полного расследования вся информация не разглашается.. 

«Мы сейчас находимся в стадии анализа», поэтому «пока не можем подтвердить с полной уверенностью», что это дело рук «российского правительства», — сказала министр обороны Испании Мария Долорес де Коспедальде Коспедаль, но добавила, что «информационные атаки» происходили «с российской территории» и многие из них затем были «повторены с территории Венесуэлы».


В этот же день верховный представитель ЕС по иностранным делам Фредерика Могерини заявила о том, что будет добиваться увеличения расходов из европейского бюджета на «стратегические коммуникации».

Как известно, в октябре газета El Pais обвинила российские государственные СМИ — в частности, испаноязычные редакции RT и Sputnik — в проведении «кампании» в пользу независимости Каталонии и в использовании аккаунтов в соцсетях «для распространения негативного имиджа Испании».


Как обычно, на публику Владимир Путин и его ведомства заявляли, что всё, что происходит в Каталонии, - внутреннее бдело Испании. Однако примеры подобного цинизма и лицемерия уже были - так называемый "референдум" в Крыму и Донбассе, когда инспирированные Россией волнения привели к тому, что сейчас происходит: аннексии Крыма и войне в Донбассе.


Испания должна радоваться, что у неё нет общих с Россией границ, иначе обязательно появились бы из ниоткуда лозунги "Путинвведивойска", и на помощь "каталоноязычным" пришли бы "борцы за свободу Каталонии" - "добровольцы" с военніми билетами - как в украинском Донбассе.


Источник: rfi

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация