» » Украинский путешественник Сергей Гордиенко создал "Мост содружества"
Все новости

Украинский путешественник Сергей Гордиенко создал "Мост содружества"

Завершается путешествие легендарного днепровского путешественника Сергея Гордиенко, который 26 июня отправился в одиночное плавание на каяке, которое он назвал "Мост содружества".


Маршрут путешествия обширен: путешественник уже прошёл по рекам и вдоль черноморского побережья Украины, Румінии, Болгарии, Турции. Конечная точка морского похода - грузинский Батуми. А в Турции путешественник встретился с украинской диаспорой и послом Украины в Турции.


Уже пройдено более 3500 километров из запланированных 4000, однако осенние штормы превратили последние сотни километров в сложный период. Спать и есть не пришлось целых два дня - путешественник на своём утлом судёнышке боролся со штормовым ветром и огромными волнами.


Сергей Гордиенко - профессиональный путешественник, эколог, исследователь, учёный. Он изучает влияние экстремальных и психологических перегрузок на человека в длительном одиночном походе. Путешествует Гордиенко почти всю свою сознательную жизнь. Сначала это был спортивный туризм: водный, горный, лыжный, пешеходный, спелеотуризм. С 1970 года осуществил около тридцати категорийных походов, как руководитель и участник, почти во всех уголках бывшего Советского Союза: Алтай, Хибины, Таймыр, Якутия, Ямал, Приморье. Стал мастером спорта. Во время независимой Украины он также совершил немало сложных переходов, одним из которых стал "путь Седова" - это был третий этап проекта "Solotransglobal". Старт пешеходной части экспедиции состоялся из пгт Седово (Донецкая обл., Украина, ныне оккупированная территория) в 2012 году, с финишем в г. Кемь ( Карелия, Россия), затем - автономное пересечение Белого моря (Соловецкие острова) до г. Архангельска и обратно пешеходный переход до пгт Седово. Общая протяженность маршрута за 12 месяцев составила 7 тыс. км. (см. видео).


Нынешний переход, хотя и проходил, преимущественно, в летнее время, был сложен тем, что для путешествия Сергеем Гординеко был избран именно каяк - маленькая лодка, на которой путешествовали украинские казаки.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация