Новости
Все новости

В Одессе владелица "бляхи" с литовскими номерами попала на 3 миллиона штрафа

Странноватое выборочное наказание началось в Украине по отношению к владельцам авто с европейскими номерами, прозванными в народе "бляхами". Одни преспокойно ездят по своим регионам, другим "везёт": их ловят и наказывают - правовые возможности для этого уже есть.

Одесситка, по мнению таможни, нарушила ст. 485 Таможенного кодекса (действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты таможенных платежей). Санкция этой статьи предполагает штраф в размере 300% от неоплаченных платежей, в том числе таможенной пошлины, акцизного налога и налога на добавленную стоимость, которые в данном случае и составили 3 млн грн. Решение о взыскании штрафа принял Приморский суд Одессы.


Защита одесситки собирается обжаловать это решение.


Ранее сообщалось, что по подсчетам Госфискальной службы, более 63,9 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией находятся в Украине с нарушением срока пребывания.


Удивительно не то, что женщину наказали - странно, что наказание превышает стоимость автомобиля, который был приобретён задолго до того, как появился новый закон "о бляхах". Непонятно и то, почему наказание не распространяется на всех, если оно законно. А вот законно ли - покажет апелляция.


Источник: УНИАН


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость