» » » Нардеп Виталий Хомутынник, оказывается, чист перед законом, как слеза младенца
Все новости

Нардеп Виталий Хомутынник, оказывается, чист перед законом, как слеза младенца

В декларациях нардепа от группы "Партия "Возрождение" Виталия Хомутынника не нашли никаких несоответствий, и Генпрокуратура закрыла уголовное производство, возбуждённое ранее.


Об этом в комментарии сообщил глава Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Владимир Гуцуляк.


"Это уголовное производство закрыто. Мы проводили следственные действия и преступление не было установлено. Нам предоставили все необходимые документы, подтверждающие поступление средств и погашение обязательств перед бюджетом. Декларация Виталия Хомутынника очень большая и объемная, мы в ней разбирались и оснований для сообщения о подозрении не нашли", - сказал он.


В рамках этого уголовного производства Государственная фискальная служба провела двухмесячную комплексную проверку деклараций народного депутата за период с 1998 по 2016 годы.


В связи с этим возникают вопросы. Если не найдено, как говорит представитель ГПУ, никаких отклонений от буквы закона по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства на период с 1998 по 2016 год, то на каком основании было возбуждено уголовное производство, которое, как известно, не способствует укреплению репутации?


Если же подозрения были обоснованными, то почему ничего не найдено, и что это говорит о квалификации проверяющих?


Напомним, в августе суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил внеплановую документальную проверку депутата по вопросам соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства на период с 1998 по 2016 год.

Кроме того, суд предоставил доступ ГПУ к декларациям Хомутынника за 2015 и 2016 годы.


Виталий Хомутынник, который в то время возглавлял в парламенте депутатскую группу "Партия "Возрождение" покинул пост главы группы на время проведения проверки. Он пояснил, что это решение связано с желанием избежать политического давления на депутатскую группу.


Источник: Українські новини

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем