» » Глинтвейн - лучший зимний напиток: рецепты от компании Метро
Все новости

Глинтвейн - лучший зимний напиток: рецепты от компании Метро

Холодные, хмурые осенние и зимние вечера требуют чего-то, что поднимет настроение, согреет и заставит мир искриться новыми красками. Это может быть хорошая книга, уютный плед и... бокал глинтвейнаудивительного напитка, который возвращает бодрость, согревает и даже лечит.


Глинтвейнгорячее вино со специями и медом (или сахаром). По всем внешним данным это коктейль, но коктейль особый: его используют, чаще всего, на праздники или в экстремальной ситуации, связанной с холодом.


Чтобы осенняя слякоть не казалась неприятной, можно приготовить глинтвейнего рецептов огромное множество. Это и неудивительно: история «горячего вина» имеет большую и насыщенную, как и его вкус, историю.


Одни считают, что глинтвейн придумали в Древнем Риме, где, действительно, экспериментировали с напитками, потому что пить неразбавленное вино считалось уделом низших слоёв населения. Другие исследования подтверждают, что широко распространённым напитком (и до сих пор!) он был в Скандинавии и странах Северной Европыхолодные зимы привели к изобретению собственных рецептов глинтвейна. И сказать, что один хуже, а другой лучшеневозможно: они все по-своему хороши и полезны. Да, полезны, потому что глинтвейн призван согревать, а не пьянитьэто означает, что алкоголь и другие ингредиенты распределены так, что влияют на вкус напитка, а не его крепость.


Чем хорош глинтвейн, квалифицированно расскажет Блог компании Метро, где предлагаются самые разнообразные рецепты этого замечательного коктейля.


Прежде чем рассказать, как можно приготовить глинтвейн самостоятельно, напомним, что есть несколько небольших правил, которые следует выполнять, чтобы приготовленный вами лучший напиток для холодов поразил тонкостью вкуса.


Глинтвейн предпочтительнее готовить из красного сухого винатогда яснее букет. Если кто-то в вашем окружении не переносит мёд, можно взять полусладкое вино: одна из составляющих рецепта напиткасладость. Не стоит брать вино в тетрапакеу него слишком жёсткий вкус.


Специи в глинтвейне могут быть сами разными, но главноене переборщить. Для глинтвейна можно брать корицу, имбирь, бадьян, барбарис, шафран, мускатный орех. Также улучшить и разнообразить вкус можно апельсинами и сухофруктами. Присутствие специй и фруктов должно оттенять вкус, а не забивать.


Предок глинтвейна назывался conditum paradoxum. Это скорее просто пряное горячее вино, где присутствуют мёд, финики и их косточки, шафран, перец и лавровый лист.

Один из рецептов напитка может быть таким:

Красное сухое вино0,5 л
Мед5 столовых ложек
Гвоздика - 5 соцветий
Бадьян - 3 звездочки
Перец душистый4 шарика
Корица (обязательный ингредиент) – 1 большая палочка. Молотую лучше не брать.
Имбирьнесколько кусочков, по вкусу.

Вино со специями и пряностями нагревается до 60-70 градусов в эмалированной или специальной стеклянной емкости. Ни в коем случае не до кипенияиспарится алкоголь. После нагревания надо протомить напиток на очень медленном огне 10 минут, а затем ещё 10 минут дать настояться под крышкой.

Подавать горячим, предварительно процедив. Настроение, тепло и праздничная атмосфераобеспечены.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация