Новости
Все новости

Шотландец, прикоснувшийся  к  мужчине  в баре Дубаи, чуть не получил три месяцв тюрьмы


Дубайский суд приговорил 27-летнего  Джейми  Харрона к к трехмесячному заключению за то, что он потрогал арабского бизнесмена  за бедро


Такое обвинение против  шотландца  выдвинул житель Дубаи, который находился в одном с ним баре. По словам  оскорбленного  мужчины, иностранец якобы трогал его за бедро. Шотландец утверждал, что коснулся мужчины только потому, что не хотел разлить на него свой напиток. Инцендент произошел еще летом и только сейчас нарушителя осудили.  Кроме непристойного поведения, против Джейми  Харрона были выдвинуты обвинения в незаконном употреблении алкоголя и непристойных жестах.


В судьбу иностранца вмешался правитель эмирата шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум. Он принял решение освободить гражданина Шотландии. Ему вернули  паспорт и позволили покинуть страну. Все обвинения сняты, а приговор аннулирован. Правозащитники Джейми Харрона считают, что все обвинения были полностью необоснованными, клеветническими и юридически ничтожными.


Сейчас  Харрон рассматривает возможность возбуждения гражданского иска к подавшему на него жалобу дубайскому бизнесмену и его работодателям. Надо сказать, что бизнесмен, который изначально подал в полицию жалобу на Харрона, впоследствии отозвал свой иск, но местная прокуратура не посчитала это достаточным основанием для закрытия дела.


Источник:  УНИАН

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость