"Поддержать"
Новости
Все новости

39-й президент США готов отправиться с миротворческой миссией в КНДР  

Бывший президент США и лауреат Нобелевской премии мира Джимми Картер выразил желание поехать в Северную Корею, чтобы добиться деэскалации конфликта.

 

Предложение Картера отказались поддержать в администрации Трампа. Об этом экс-президент заявил в интервью изданию The New York Times. Свою идею Картер обсуждал  с советником Трампа по национальной безопасности Гербертом Макмастером, однако получил отрицательный ответ. По мнению политика,  в США преувеличивают влияние Китая на КНДР. По его словам, Ким Чен Ын никогда не был в Китае и, в отличие от своего отца, не находится в близких отношениях с руководством КНР. Но, при этом северокорейцы обладают ядерным потенциалом, способным разрушить полуостров, Японию и достичь американских территорий в Тихом океане. Джимми Картер опасается нынешней ситуации, в которой не понятно, что ожидать от КНДР.

 

Джимми Картер занимал должность президента США с 1977 по 1981 год.  93-летний политик является обладателем Нобелевской премии мира за 2002 год и неоднократно участвовал в миротворческих миссиях в КНДР и других странах. Благодаря его усилиям из северокорейской тюрьмы в 2010 году был освобожден гражданин США Айджалон  Гомес, которого за незаконное пересечение границы Северной Кореи, приговорили к восьми годам трудовых лагерей строгого режима.

 

 Источник: DW


Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме