Новости
Все новости

21 век – от бубонной чумы на Мадагаскаре погибли больше сотни человек

17:21, 22 окт 2017
1 630

Только инфицированных  чумной палочкой на африканском острове, по подсчетам медиков, более  чем 1150 человек.

 

Вспышка чумы на Мадагаскаре унесла жизни уже 107 человек.  Более тысячи могут быть  заражены чумой. По данным лабораторных тестов, 300 случаев заражения подтверждены официально. Об этом в субботу, 21 октября, сообщили в министерстве здравоохранения страны.

 

Нужно сказать, что для африканского континента, особенно в Демократической Республике Конго, Танзании, Мадагаскаре - инциденты с инфицированием бубонной чумой регистрируются практически ежегодно. Просто в нынешнем году форма заболевания немного иная. Международная  федерации общества  Красного Креста и Красного Полумесяца поясняет, что нынешняя « вспышка»,  опаснее всех предыдущих. Медики отмечают, что на этот раз речь идет о легочной форме чумы, заражение которой происходит воздушно-капельным путем. Она передается от человека к человеку и без медицинской помощи в течение 24 часов приводит к летальному исходу.


ВОЗ уже направил на Мадагаскар около 1,5 млн  доз антибиотиков для лечения и профилактики заболевания. В тоже время, медики акцентируют внимание, что при правильной врачебной помощи смерть наступает лишь в 5-10 процентах случаев. Во всех учебных и государственных учреждения острова ведется санобработка помещений.


Источник: DW

Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость