» » » Кибератаки на Украину теперь производятся через другие страны
Все новости

Кибератаки на Украину теперь производятся через другие страны

В мире разгорелась настоящая кибервойна. Но если одни постоянно выполняют роль обороняющихся, то другие делают всё, чтобы испортить жизнь окружающим.


Польские криптологи отразили 13 октября кибератаку российских хакеров. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич. Он отметил, что «угроза кибербезопасности растет с каждым днем», передает  Радио Польша.

«Мы уже в третий раз столкнулись с кибератакой со стороны России. К счастью, Польше удалось его отразить. Нападение было совершено на предприятия в Украине, которые располагают отделениями в других странах. В других европейских государствах их пришлось заблокировать, а в Польше – нет. Нам удалось сделать так, что атака не коснулась систем в нашей стране», - сказал министр.


«Системы, которыми мы располагаем, за которые отвечают, в основном, сотрудники Национального центра криптографии, очень эффективны. В Польше по-прежнему лучшие криптологи и лучшее в мире программное обеспечение», - порадовался глава ведомства.


Министр считает, что Украине, как и любой стране, на котороую обрушивается подобная кибератака, грозит полное разрушение некоторых сфер.


 «В наши времена кибератака может уничтожить оборонный потенциал государства и вообще весь потенциал страны», - считает Мацеревич.


В нстоящее время в Польше создаются кибервойска, куда бует входить не менее тысячи военнослужащих, обладающих специальными знаниями, - для противостояния киберугрозе, в первую очередь, со стороны России.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация