"Поддержать"
Новости
Все новости

Кибератаки на Украину теперь производятся через другие страны

В мире разгорелась настоящая кибервойна. Но если одни постоянно выполняют роль обороняющихся, то другие делают всё, чтобы испортить жизнь окружающим.


Польские криптологи отразили 13 октября кибератаку российских хакеров. Об этом заявил министр обороны Польши Антони Мацеревич. Он отметил, что «угроза кибербезопасности растет с каждым днем», передает  Радио Польша.

«Мы уже в третий раз столкнулись с кибератакой со стороны России. К счастью, Польше удалось его отразить. Нападение было совершено на предприятия в Украине, которые располагают отделениями в других странах. В других европейских государствах их пришлось заблокировать, а в Польше – нет. Нам удалось сделать так, что атака не коснулась систем в нашей стране», - сказал министр.


«Системы, которыми мы располагаем, за которые отвечают, в основном, сотрудники Национального центра криптографии, очень эффективны. В Польше по-прежнему лучшие криптологи и лучшее в мире программное обеспечение», - порадовался глава ведомства.


Министр считает, что Украине, как и любой стране, на котороую обрушивается подобная кибератака, грозит полное разрушение некоторых сфер.


 «В наши времена кибератака может уничтожить оборонный потенциал государства и вообще весь потенциал страны», - считает Мацеревич.


В нстоящее время в Польше создаются кибервойска, куда бует входить не менее тысячи военнослужащих, обладающих специальными знаниями, - для противостояния киберугрозе, в первую очередь, со стороны России.



Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость