» » » В связи с взрывами военных складов Президент созывает военный кабинет СНБО
Все новости

В связи с взрывами военных складов Президент созывает военный кабинет СНБО

Драматические события в Винницкой области - диверсия. Такова основная версия расследования взрыва на складах боеприпасов. Склад в селе Калиновка занимает площадь более 1000 гектаров. На территории открытым способом хранятся боеприпасы различных типов,  интенсивность загрузки - превышена.

Как известно, ранены два человека, эвакуированы жители близлежащих населённых пунктов, закрыто воздушное движение в радиусе 50 км.


Президент Украины на своей странице в Фейсбуке заявил о необходимости заседания военного кабинета СНБО , которое пройдёт незамедлительно.

"Получив доклад начальника Генштаба и председателя СБУ, сразу поручил им вылететь в Винницкую область. Также в течение ночи получал информацию штаба по ликвидации аварии, от премьер-министра и министра обороны... Принял решение созвать военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, председателя СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы", - написал Петр Порошенко.

Основными задачами военного кабинета, среди прочих является обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны для отражения вооруженной агрессии; руководство стратегическим развертыванием, подготовкой и применением сил и средств для операций, стратегических или боевых действий; рассмотрение проектов решений по применению сил и средств, решений (планов) командующих образованных группировок войск по подготовке и проведению операций и боевых действий для внесения СНБО Президенту соответствующих предложений.


В данный момент интенсивность взрывов возле Калиновки,  где располагаются склады, значительно уменьшилась, однако всё продолжается: взрывы раздаются с интервалом примерно один раз в три минуты.

"Саперы приступили к расчистке территории складов и вокруг них. Уже в ближайшее время группы саперов начнут проверку населенных пунктов, из которых проводилось отселение жителей, на наличие взрывоопасных предметов. Решение о возвращении граждан в их дома будет принято сразу после завершения проверки", - сообщается на странице Генштаба ВСУ.

Жителям Калиновки помогают люди, живущие в близлежащих сёлах и местная власть.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем
В киевской многоэтажке произошел взрыв - идет эвакуация