Все новости

В Одессе с разрешения властей уродуют исторический центр - возле дома-стены появилась стройка

Скандал со строительством возле знаменитого дома-стены в Воронцовском переулке в Одессе перерос в силовую плоскость: сегодня, 3 сентября, на строительной площадке произошли столкновения между нанятыми застройщиками "титушками" и местными жителями, преимущественно, патриотами, которые категорически против того, чтобы исторический центр Одессы превращался в чью-то собственность.

Знаменитый дом-стена, который известен во всём мире и которым гордятся одесситы, обладает оптической иллюзией: с определённого ракурса кажется, что у дома только одна стена. Он является памятником архитектуры и якобы охраняется государством. Якобы - потому что, как видим, власти с лёгкостью дали разрешение на строительство буквально в нескольких метрах от дома. Более того, на строительство - особняка в самом историческом центре Одессы!

Пикетчики прорвались на стройку и попытались разобрать то, что там уже есть. Но самое печальное, что на стороне застройщиков выступают правоохранители, которые вместе с "титушками" воюют с пикетчиками: в ходу были дубинки и слезоточивый газ.

За владельцев особняка у дома-стены вступился мэр Одессы Труханов. Он считает, что нет никаких законных оснований мешать застройщику реализовывать проект по строительству дома, так как для этого у него есть все необходимые документы. В принципе, так и есть - Труханов их и согласовывал.


Из-за позиции местного руководства Одесса теряет всё, что ранее принадлежало одесситам: пляжи, парки, скверы, а теперь уже вот и историческую часть города.

Источник: Думская.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной