» » Инцидент с российской певицей на Евровидении привел к изменению правил проведения конкурса
Все новости

Инцидент с российской певицей на Евровидении привел к изменению правил проведения конкурса


Европейский вещательный союз внёс изменения в правила проведения Евровидения в связи с инцидентом с россиянкой Юлией Самойловой.

Об этом говорится на сайте EBU.

В частности, через несколько дней после официального объявления города-хозяина и дат 63-го конкурса песни Евровидение Европейский вещательный союз (EBU) уже начал процесс информирования национальных вещателей о предстоящих изменениях и ограничениях в правилах конкурса ,

Эти изменения правил, говорит вещательный союз, были одобрены на предыдущем совещании референтной группы в Женеве в июне. 1 августа немецкая национальная телекомпания ARD обнародовала небольшую часть общественной информации EBU, которая была направлена национальным вещателям.

EBU еще раз пояснило национальным вещателям, что конкурс песни «Евровидение» является неполитическим событием, а это означает, что любая форма политической пропаганды во время мероприятия или любого политического содержания, включенного в песни, запрещена.

Самый неприятный вопрос, который произошел на Евровидении в этом году, стал запрет российского представителя на въезд в страну пребывания украинскими властями. После того, как Юлия Самойлова в 2015 году незаконно въехала в Крым через Россию,в соответствии с законодательством Украины, ее приезд в Украину был запрещен на 2 года.

Поэтому на будущее EBU  потребовал, чтобы делегации не состояли из людей, которые имеют  какие-либо ограничения на въезд в соответствующую принимающую страну, и никто не может побудить принимающую страну заставить впустить такого участника.

Кроме того, 
EBU потребовал, чтобы члены жюри даже опосредованно не были связаны с участниками от своей страны.Их голоса должны быть результатом их суждения, основанного на их опыте и профессиональных навыках. Также предлагается, чтобы мнение членов жюри до оглашения результатов содержалось в тайне.

После инцидентов в этом году в Киеве EBU будет более жестким, когда речь заходит о ведущей вещательной компании и о ее соблюдении согласованных расписаний при подготовке и проведении конкурса. Если же принимающая страна не сможет выполнить все условия. вещатель сможет разорвать договор о проведении и передать другой стране.

Надо сказать, что 23 июня стало известно об аресте в Швейцарии 15 миллионов евро, внесенных Украиной  в качестве гарантии надлежащего проведения песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году. Неизвестны ни условия, ни инициатор этого ареста. 

26 июня Deutsche Welle сообщила, что причиной ареста мог быть иск телеканала Euronews к НОТУ из-за того, что в 2014 году НТКУ инициировала прекращение сотрудничества с Euronews, после чего телеканал требовал взыскать с тогдашнего НТКУ, а ныне НОТУ неустойку в размере 10,59 млн евро.


В Европейском вещательном союзе изданию сказали что они не являются инициатором блокирования средств.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Должна ли Украина помогать оккупированным территориям?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем