» » » Когда российские СМИ беспокоятся о падении украинской промышленности, знайте, всё идёт хорошо
Все новости

Когда российские СМИ беспокоятся о падении украинской промышленности, знайте, всё идёт хорошо



Шум в российских СМИ по поводу полного падения украинской промышленности, ликвидации Одесской железной дороги, концерна "Антонов" и ещё огромного количества предприятий бальзамом на душу излился противникам Украины.

Украинские СМИ тоже подлили масла в огонь, просто изложив, без всяких комментариев, постановление Кабмина, из чего неподготовленный читатели мог сделдать выводы, что "фсьо пропало".

Журналист Дмитрий Вовнянко достаточно эмоционально (мы изъяли эмоции из текста), но понятно пояснил на своей странице в Фейсбуке, как следует понимать такое правительственное решение.

"...Постановление о ликвидации Государственного авиастроительного концерна "Антонов" было принята в январе 2016. Там и причина указана: ОТСУТСТВИЕ УЧАСТНИКОВ.

Поняли? Концерн - есть, а участников в нем - нету. Участники - авиастроительные предприятия, были переданы в состав концерна "Укроборонпром". И продолжают работать в его составе.

Но юридическое лицо "Концерн" Антонов "- существовало. Долги на нем висели, среди прочего. Вот чтобы разобраться со всеми проблемами и убрать ненужное юрлицо, правительство создало ликвидационную комиссию"."

Которая, продолжил Вовнянко, не имеет никакого отношения к ныне продолжающим действовать предприятиям авиастроительной промышленности "Укроборонпрома". Добавим: прошлогодние действия позволили полностью исключить российское участие в деятельности "Антонова".

Так что, если читаете сокрушения по поводу падения производства в Украине и ликвидации предприятий в российских СМИ, помните: это говорито том, что всё делается правильно и продолжает работать.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Новости партнеров
ОПРОС
Что мешает Украине развиваться и процветать?
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Кого читают в Facebook депутаты
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Фотограф из Коростышева показывает сказочный мир природы: фото
В Кировоградской области мужчину раздавило бетонной плитой во дворе собственного дома
Во Львове автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе
Известный певец сбил человека возле церкви
В Днепре взорвали авто с девушкой за рулем