Все новости

В России умерли медиаменеджер и блогер Антон Носик и художник Илья Глазунов


В России в один день скончались медиаменеджер и блогер Антон Носик и художник Илья Глазунов.  Российская общественность в сетях скорбит, а украинская наблюдает: две неоднозначные фигуры, хотя и обладающие несомненным талантом.

Многие уважали Носика за несомненный вклад в развитие Интернета, создание интересных платформ и вклад в блогосферу.

Антон Носик долгое время крепился и пытался, хоть и с трудом, превозмочь себя и признать право Украины на собственную историю, государственность, развитие и видение ситуации. Его наблюдения были точны и даже, в некоторых случаях, симпатизировали Украине - во время Майдана Носик был почти на стороне украинцев, хотя и пытался их поучать, как поступать, и в чём-то обвинял.

Но аннексия Крыма снесла крышу и человеку, пытавшемуся взирать на происходящее объективно - он принял сторону "крымнашей". С этого момента симпатию в Украине Носик потерял, хотя в день ухода и не удостоился откровенных проклятий, скорее, нейтрального принятия произошедшего. А это, в условиях нынешней необъявленной войны России против Украины уже заслуга. Антон Носик умер на 51-году жизни. Наверняка язвительного провидца будет не хватать блогосфере.

Совершенно другой - обласканный властями всех времён придворный художник Илья Глазунов, умерший на 88 году жизни. С его лёгкой руки вошли в моду многонаселённые панно с портретами всех, кто придёт в голову, и парадные портреты, проявлявшие тайные чаяния и амбиции заказчиков. Перенявший манеру художника Константина Васильева, бывший прекрасным рисовальщиком и менеджером, Глазунов создал неплохую художественную империю своего имени и оставил более 3000 разнообразных, порой откровенно вычурных работ. В Украине он известен специалистам и людям своего поколения, хотя вряд ли - широкому кругу.

Ни тому, ни другому не понравилось бы их нынешнее соседство.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ограблена Дрезденская сокровищница: вынесли на миллиард. Видео
Мультфильм "Холодное сердце 2" установил рекорд по кассовым сборам. Видео
«Одиссей Макс» - самый длинный трамвай в Украине уже на линии.
В День Достоинства и Свободы на митинги вышли самые стойкие. Видео. Фото
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове