Все новости

Украинцы и поляки повторят автомотопробег почти столетней давности по Волыни



На Волыни пройдет интересный автомотопробег, подобный которому произошел почти сто лет назад. Вместе с украинцами в этом необычном мероприятии примут участие около 100 поляков, проедут по местам исторической памяти Волыни и Украины.

Президент восстановленного Волынского автомобильного клуба (Wołyński Klub Automobilowy), который когда-то был основан еще в 1929 году, Яцек Щот рассказал, что несколько лет назад он со знакомыми решил организовать автомотопробега на Волынь, чтобы, в том числе, познакомить поляков с красотой этого края и Украина в целом. Маршрут заложили таким образом, чтобы посетить места, важные для исторической памяти народов, сообщают Волинські новини

Готовясь к пробегу организаторы узнали, что первые похожие действа организовали еще перед Второй мировой войной - в 30-х годах прошлого столетия.

«Сначала были автопробеги, а уже потом создали автомобильный клуб. То же самое произошло 5 лет тему - сначала поехали в автопробег, а потом решили восстановить Wołyński Klub Automobilowy, целью деятельности которого, среди прочего, является побуждение украинский и поляков выезжать в такие путешествия », - говорит Яцек.

Оказывается, луцкие автомобилисты в 1929 году объединились в автомобильный клуб (хотя зарегистрировали устав через год как Wołyński Klub Automobilowy). Деятельность клуба была достаточно активной. Спортивные соревнования, туристические выезды, показы автомобилей - то же самое будут делать в восстановленном клубе.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть