Все новости

Как отдельные операторы Новой почты зарабатывают деньги на клиентах



Журналист и продюсер Сергій Грішин заказал с доставкой через Новую почту павербанк с оплатой при получении. Менеджер компании, в которой был куплен непостредственно павербанк сообщил, что посылка отправлена, Сергей оплачивает 2 гривен, а компания оплачивает перевод денег. 

Об этом он написал на своей странице Facebook.

Но когда пришел в 81 отделение получать посылку, оказалось, он оплачивает и доставку и отправку денег. 

"Пришёл в отделение №81 получать. А мне оператор НП, Вихівський Василь, говорит, что я оплачиваю и доставку и отправку денег. Я уточнил, не ошибся ли он. Он меня заверил, что все точно. Я посмотрел на накладную и не увидел там информации, кто оплачивает перевод денег. Обратил внимания Василия на это. Он сказал, что в накладной эта информация не отображается", - пишет Сергей.

Сергей Гришин позвонил менеджеру компании, менеджер его уверил, что нет никакой ошибки и они оплачивают доставку денег.

Также менеджер сообщил Сергею, что сотрудники Новой почты таким образом обманывают своих клиентов. И посоветовал Сергею вернуться в отделение и потребовать фискальный чек.

"Цена вопроса 28 грн. и мне было лень идти обратно. Но я таки пошел. Подошел к Василию и попросил таки доказать мне, что оплату должен сделать я. Он снова меня уверял, что меня обманули отправители товара. Его главный аргумент звучал так - тут написано, "платник "Приватна особа Київ", і це ви". на мой вопрос, почему это я, а не отправитель, ответа не было. Я попросил фискальный чек за отправку денег. Он сказал что уже не могут его сделать, т.к. прошло время. Позвал девочку оператора, она тоже мне заливала, что чек уже сделать не могут. Меня этот ответ не устроил, и я попросил любой документ, где указано, что платить должен я. Девочка еще раз посмотрела в монитор и сказала, "ой, извините, действительно". Говорит, простите Васю, он у нас недавно работает. Вася отдал мне 28 грн, сказал - извините и отвернулся. Девочке я сообщил, что Васю не извиню", - написал Гришин.

После было несколько звонков от вышестоящих сотрудников Новой почты. Кое-кто из них даже сообщили, что Васю уволили. Но когда Сергей пришел на Новую почту, после так называемого "васиного увольнения", тот сидел на своем месте и работал.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пожар в Чернобыльской зоне: поджигатель установлен и задержан
Коронавирус. Смертность в Италии от COVID-19 снижается
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком