Все новости

Нічого не змінилося: терористи продовжують обстрілювати позиції ВСУ



Пресс-служба штаба АТО доложила об оперативной обстановке на сегодняшнее утро, 3 июля. Ничего не изменилось: никакое "хлебное перемирие" не повлияло на российско-террористические войска - они продолжают провоцировать и обстреливать позиции украинских военных.

Российско-террористические бандформирования не прекращают нарушать договоренности о прекращении огня. Однако количество случаев применения противником артиллерийского вооружения существенно снизилось.

Под конец вчерашней суток было насчитано 20 фактов ведения боевиками огня по опорным пунктам подразделений ВС Украины. Большинство этих обстрелов пришлась на темное время суток.

На Приморском направлении наши позиции обстреливали из стрелкового оружия и артиллерии. Нарушить шаткое перемирие на этом направлении оккупанты решили громко. Они выпустили почти два с половиной десятка снарядов из 122-мм артиллерийских систем по нашим позициям в районе Водяного. Впоследствии преступники несколько раз обстреливали из стрелкового оружия украинских воинов в районе Лебединского. Вблизи Павлополя и Гнутово противник бил из гранатометов различных модификаций. По нашим опорным пунктам неподалеку Новотроицкого наемники открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов. Всего здесь зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций.

Донецкое направление. 7 раз вчера боевики открывали огонь на этой части фронта. Нарушение противником режима прекращения огня происходило на участке линии боевого соприкосновения, простирающаяся от южного пригорода Авдеевки к окраинам временно оккупированной Горловки. В частности, по оборонным укреплениям сил АТО в районе Зайцево враг вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и вооружения БМП. Также из различных систем пехотного вооружения оккупанты обстреливали украинских воинов, которые держат оборону в пригороде Авдеевки, на подступах к Каменке и неподалеку Верхнеторецкого. Кроме того, вблизи Авдеевки незаконные вооруженные формирования применяли запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.

Луганское направление. Здесь на протяжении прошлых суток подконтрольные России банды 5 раз прибегали к вооруженным провокациям против украинских защитников. В частности, еще до рассвета и поздно вечером боевики из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров открывали огонь по нашим опорных пунктах в районе Станицы Луганской. Из гранатометов противник обстреливал укрепления украинских подразделений вблизи Счастья и поселка Желтое. А районе Бахмутской трассы еще на заре прошедшие сутки оккупанты применяли 120-мм минометы, из которых били по защитникам Крымского.

В результате вражеских обстрелов двое бойцов сил АТО вчера, к сожалению, получили ранения.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Страна вооружена: СБУ изъяла огнестрел, взрывчатку и боеприпасы
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Украина по-прежнему космическая держава: "Циклон" и "Антарес" от КБ "Южный"
В США продолжаются бунты: в Атланте задействована Нацгвардия
Лесные пожары на Луганщине: погибло 6, в больнице 28 человек
Криминальный дайджест: взяточники, вымогатели и мошенники
Герус разрушил украинскую энергетику и должен ответить, - эксперты