Все новости

В поисках оптимальной модели избирательной реформы в Украине: в Запорожье состоялась конференция по избирательным системам


Вопросы реформирования избирательных систем для парламентских и местных выборов - особенно острая тема в условиях политической разрухи и олигархического произвола.

Именно поэтому многие из общественных и политических организаций ищут оптимальные пути реформ, которые вывели бы страну из кризиса власти.

Для обсуждения возможных инициатив и проектов, сегодня в Запорожье приехали представители Международного фонда избирательных систем Денис Ковриженко и аналитик гражданской сети «Опора» Александр Клюжев. Пропорциональная система с открытыми списками - оптимальный выход для Украины - считают эксперты.
Глава "Национального корпуса" Запорожье Максим Зайченко выразил и свою позицию в отношении избирательных реформ: "Пропорциональная избирательная система с региональными открытыми списками позволяет избирателям влиять на очередность прохождения депутатов от одной и той же партии в парламент. Соответственно, она способствует институциональному развитию партий и, что самое главное, обновлению политической элиты, чего собственно наша страна уже заждалась ".
Результаты обсуждений будут предоставлены на рассмотрение рабочей группе по реформированию избирательного законодательства, руководству ВРУ лидерам фракций и народным депутатам.

azov.press
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Малолетний хулиган угнал BMW и устроил "гонки" с полицией
Удивительные места Украины: Белая Церковь
Дракон Маска: автостопом по Галактике
Секс-символ в 74 года. Хелен Миррен - с возрастом становишься выше этого
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной