Новости
Все новости

На Житомирщине СБУ пресекла деятельность коррупционного механизма реализации плазмы крови

10:10, 16 июн 2017
1 165
На Житомирщине СБУ пресекла деятельность коррупционного механизма реализации плазмы крови
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и Нацполицией предотвратили на Житомирщине коррупционный механизм продажи по заниженным ценам резервов плазмы крови.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на Служба безпеки України

Правоохранители установили, что должностные лица реализовывали плазму крови, изготовленную коммунальным учреждением «Областной центр крови» Житомирского областного совета и двумя ее филиалами, фиктивным коммерческим структурам в два с половиной раза дешевле себестоимости. В дальнейшем дельцы реализовывала плазму крови легальной фармацевтической компании, которая производила высокостоимостный медпрепарат для дальнейшего экспорта..

Во время обысков в помещении Житомирского областного центра крови и двух его районных филиалах офисах и офисах коммерческих структур, зарегистрированных в Киеве, оперативники СБ Украины изъяли документацию, которая доказывает осуществления нелегальной сделки и продажа плазмы крови фиктивным структурам. По предварительным подсчетам специалисты Государственной финансовой инспекции, через коррупционный механизм коммунальному предприятию нанесен ущерб почти на два миллиона гривен.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины для привлечения к ответственности всех установленных организаторов и участников коррупционного механизма.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость