Все новости

С 11 июня 2017 года граждане Украины будут въезжать в страны Европейского Союза без виз


Прогнозируемо, что в странах ЕС значительно возрастет нагрузка на консульских должностных лиц. В этой связи МИД принято решение об усилении консульского присутствия в зарубежных дипломатических учреждениях стран ЕС.

Об этом сообщает Infokava.com со ссылкой на Департамент консульської служби МЗС України

С целью создания благоприятных условий для граждан Украины относительно пользования правом безвизового въезда на территорию стран-членов ЕС (кроме Великобритании и Ирландии) и участниц Шенгенской зоны, не входящих в ЕС, МИД поручило консульским должностным лицам безотлагательно информировать миграционные и пограничные службы с указанием номеров «горячих линий» учреждений для поддержания оперативной связи, в случае возникновения необходимости.

Консульские должностные лица будут осуществлять мониторинг ситуации в пунктах пропуска через государственную границу страны пребывания по месту нахождения дипломатического/консульского учреждения (в международных аэропортах, в автомобильных пунктах пропуска) и будут готовы оперативно реагировать на возможные осложнения при пересечении границ ЕС украинцами в безвизовом порядке.

11 июня консулы будут находиться в международных аэропортах ЕС и наземных пунктах пропуска.

МИД проведена работа с ведущими операторами мобильной связи на рынке Украины относительно информирования граждан Украины о введении безвизового режима.

В конце 2016 года МИД введен в действие веб-ресурс «Советы путешественникам» с целью предоставления гражданам Украины, которые планируют путешествие за границу, оперативной информации о ситуации в различных странах мира, основ их миграционного законодательства, таможенных правил, фитосанитарных требований, рекомендаций по действиям в чрезвычайных ситуациях, контактов дипломатических представительств и консульских учреждений Украины за рубежом.

В июне текущего года МИД планирует ввести в действие информационный сервис добровольной регистрации украинских граждан при поездках за границу «ДРУГ» с целью предупреждения, при необходимости – оказание содействия гражданам Украины, в случае чрезвычайных событий (стихийных бедствий, социальных беспорядков, военных конфликтов).
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть