"Поддержать"
Новости
Все новости

Самые громкие криминальные события с 31 мая по 5 июня - обзор



Покушение на Адама Осмаева и контроль ФСБ над Интернет-провайдером, убитйство 14-летней девочки и убийство ради бытовых вещей - неделя была полна громких событий.

31 мая в Волновахе (Донецкая область) нашли тело 14-летней девочки с признаками насильственной смерти. Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области. Вечером 31 мая в Волновахский отдел полиции поступило сообщение от жительницы с.Андреевка о том, что ее несовершеннолетняя дочь не вернулась домой. Между последним телефонным разговором с девочкой и ее исчезновением прошло примерно полчаса. Оперативники ГУНП в Донецкой области и сотрудники Волновахского отдела полиции искали девочку всю ночь. "Ближе к утру буквально в 300 метрах от дома, в кустах, нашли уже труп девочки с явно выраженными признаками насильственной смерти и возможного изнасилования. Осуществляются все необходимые меры с целью установления преступника. Еще раз подчеркиваю, что наказание за такие преступления должно быть усилено", - отметил председатель ГУНП в Донецкой области В.Аброськин. По факту возбуждено уголовное производство по ст.115, ч.2, п.2,10 (умышленное убийство малолетнего ребенка сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом) и ст.152, ч.4 (изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего) Уголовного кодекса Украины. 1 июня задержали парня, подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки. Он сирота, последние годы жил с бабушкой в ​​Запорожье, а в апреле 2017 года вернулся в Волноваху, где учился в местной вечерней школе. Жестокое преступление в селе Андреевка было раскрыто за несколько часов. Правоохранители установили подозреваемого - парня, с которым девушку видели накануне исчезновения. Под давлением вещественных доказательств подозреваемый сознался в содеянном. Стоит отметить, что семья погибшей теряет уже второго ребенка - первая малолетняя дочь погибла в результате ДТП. У супругов остался единственный сын.

1 июня правоохранители разоблачили механизм незаконной маршрутизации провайдером Интернет-трафика в Крым в интересах российских спецслужб. Об этом сообщила пресс-служба СБУ. Правоохранители задокументировали, что сегмент сети и телекоммуникационное оборудование провайдера владельцы передали фиктивной коммерческой структуре, контроль над которой получила ФСБ РФ, установившая на телекоммуникационном оборудовании собственные технические спецсредства. Несмотря на это, владельцы украинского провайдера продолжали маршрутизацию трафика к точке доступа в Симферополе. Через незаконную маршрутизацию трафика в аннексированный Крым ФСБ РФ планировало получить доступ и снимать информацию с украинского сегмента сети провайдера. В Украине среди клиентов ООО “Дабл-Ю Нет Украина”, в частности, государственные учреждения, международные организации, крупные банковские учреждения. Сотрудники СБУ также установили, что благодаря трафику, полученном от украинского провайдера через магистральный канал, услуги доступа в Интернет получали ФСБ РФ в Крыму, Воентелеком РФ и псевдогосударственные предприятия связи. Во время проведения следственных действий в офисе провайдера сотрудники спецслужбы изъяли телекоммуникационное оборудование и документацию, подтверждающие незаконную маршрутизацию трафика на временно оккупированную территорию АР Крым и контроль за его распространением ФСБ РФ. Правоохранители также установили, что по указанию российских кураторов, менеджмент компании не заблокировал пользователям доступ к санкционным российским Интернет-ресурсам и сервисам. Досудебное следствие продолжается в рамках открытого уголовного производства по ч.3 ст.110-2 УК Украины (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины).

1 июня правоохранители Львовщины задержали студентку которая пыталась продать новорожденного ребенка за 3 тысячи долларов. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила Национальная полиция Украины. “Сегодня во Львове полиция задержала 20-летнюю студентку, которая пыталась продать своего ребенка за 3 тыс. долларов США. Именно в такую ​​сумму она оценила жизнь своего сына — мальчика в возрасте 4 дней от роду, весом около 3 килограммов,” — говорится в сообщении. Студентка действовала согласно условию расписки, в которой обязалась не выдвигать в дальнейшем претензий покупателю. Официальный представитель Европейской полицейской ассоциации в Украине Сергей Шульженко подтвердил, что задержанная пыталась продать младенца через социальные сети. Женщина была задержана в момент получения 80 000 гривень. На момент публикации объявления о продаже ребенка женщина находилась в родильном отделении одной из больниц Львова. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без такового.

1 июня представитель МВД Артем Шевченко сообщил, что целью стрелка, ранившего добровольца батальона "Киев-2" Адама Осмаева в перестрелке на Подоле в Киеве, был именно Осмаев, а не его жена Амина Окуева. "Целью стрелка был А.Осмаев, именно по нему открыл огонь мужчина, который представлялся французским корреспондентом и у которого был при себе паспорт гражданина Украины, где были обнаружены данные о пересечении им границы с Беларусью и Россией в течение прошлого года. Мотивы будут устанавливаться. Вероятно, мы можем предположить, что это могла быть месть за патриотическую позицию супругов Осмаевых", - рассказал А.Шевченко. Как известно, в перестрелке в Киеве был ранен А.Осмаев, которого подозревали в организации покушения на В.Путина. Мужчина, ранивший А.Осмаева, выдал себя за иностранного журналиста, однако имел при себе паспорт гражданина Украины, который получил в незаконно краткие сроки.

2 июня Печерский суд Киева официально обнародовал имя бывшего гражданина Российской Федерации, которого пытались похитить и вывезти в РФ за 17 млн долларов. Им оказался  бизнесмен Владимир Крупчак, переехавший в Украину несколько лет назад. Одному из похитителей суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей или залога в размере 134 тыс. гривень. Как известно, прокуратура и СБУ задержали группу людей из трех человек, которые пытались похитить и переправить человека в РФ, получив за это 17 млн ​​долларов. Среди задержанных оказался начальник районного управления Обуховской Нацполиции Денис Ярославский. Относительно него прокуратура настаивает на сроке содержания под стражей месяц без возможности уплаты залога.

4 июня в столичном аэропорту «Борисполь» пограничники задержали иностранца, который находился в международном розыске за убийство. Об этом сообщила пресс-служба отдельного пограничного отряда “Борисполь”. При осуществлении паспортного контроля на 25-летнего гражданина Грузии сработала база данных Интерпола. Этот человек разыскивался за убийство, совершенное на территории Италии. Подозреваемый задержали и передали уполномоченным органам.

4 июня в городе Мерефа Харьковской области мужчина убил бывшую жену из-за двух обогревателей и мобильного телефона. Об этом сообщила в пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Харьковской области. Тело 39-летней женщины был обнаружен в ее квартире. Правоохранители установили, что виновником трагедии является 29-летний экс-супруг убитой. Он решил обокрасть свою бывшую жену, залез через балкон в жилище, и, застав женщину в квартире, стал бить ее, пока она не умерла. После этого злоумышленник забрал два обогревателя и мобильный телефон и скрылся.
Полиция задержала нападавшего, ему объявлено о подозрении в умышленном убийстве. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

5 июня в одной из квартир Вышгорода (Киевская область) взорвалась граната, по предварительным данным, РГД, в результате чего погиб мужчина и пострадала женщина. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киевской области. В полицию сообщили о мощном взрыве газа в доме. На место происшествия прибыли следственно-оперативная группа полиции и специалисты взрывотехнической службы. Однако оказалось, что причиной взрыва был вовсе не газ. "Установлено, что на четвертом этаже многоэтажки, в квартире, которую снимали 40-летний мужчина и его сожительница, взорвалась граната. Специалисты-взрывотехники во время осмотра помещения изъяли запал от РГД. Взрывом повреждены окно, стены и стол на кухне", - сообщили в полиции. Отмечается, что мужчина от полученных травм погиб на месте, женщина в возрасте около 40 лет, личность которой не установлена, в тяжелом состоянии доставлена ​​в реанимацию. Сотрудники полиции выясняют, где погибший мужчина взял взрывное устройство.

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость