Все новости

Во Львове начался социальный эксперимент для уменьшения количества мусора


Сегодня, 5 июня, во Львове начался соцэксперимент «За 21 день к Zero Waste».

Организаторы акции Институт города Львовского городского совета и городские активисты Zero Waste Lviv предлагают присоединиться к группе в Facebook и ежедневно в течение трех недель выполнять ряд задач для того, чтобы уменьшить количество мусора дома. Самые активные участники получат поощрительные подарки во время эксперимента и после его окончания.

«Присоединиться к проекту могут все желающие, это бесплатно. Во время эксперимента мы регулярно будем проводить обучение, например о том, как лучше компостировать отходы и какие есть виды компостирования. Также призываем участников делиться своим опытом и рассказывать об альтернативных вариантах пводження с мусором. Для этого надо зарегистрироваться и каждый день выполнять задания и постить результаты с нашими тегами #zerowastelviv и #zwl_№(цифра будет меняться в зависимости от дня эксперимента), например #zwl_1», - рассказала соорганизатор проекта Диана Попфалуші.

Сейчас к участию зарегистрировались 200 участников и участниц. Эксперимент продлится до 25 июня, спустя организаторы определят самых активных и вручат им призы от спонсоров.

Добавим, что это уже второй эксперимент Zero Waste в Львове, первый провели в апреле. К акции присоединились около 300 человек, 50 из которых делали посты ежедневно. Поскольку эксперимент оказался успешным, организаторы решили его провести во второй раз.

Zero Waste - мировой социальный общественное движение, которое базируется на необходимости производить меньше мусора, избегая в быту пластика, полиэтилена, используя вещи из органических материалов и такие, которые можно переделать.

По материалам
zaxid.net
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть