Все новости

Хмельницкий велопатруль не смог выйти на патрулирование из-за поломки велосипедов


Полицейские на великах должны были усилить патрульную полицию 4 июня. Но из-за того, что транспортные средства не успели починить, запуск велопатрулей переносится на несколько дней.

Об этом сообщил пресс-секретарь патрульной полиции Хмельницкого Роман Мартынюк, передает Infokava.com со ссылкой на podilska.info

– Велопатруль уедет ориентировочно во вторник, – говорит Роман Мартынюк. – Они, как и все патрульные, будут работать по 12 часов. С каждой роты выбрали по 4 человека, которые будут работать в парке Чекмана. А это – 16 сотрудников. Экипаж состоит из двух полицейских. Каждый будет иметь на плечах укомплектованный рюкзак. У них будет планшет, на который приходят вызовы, аптечка, а также документы, чтобы можно было составить протоколы и постановления.

Напомним, впервые велопатруль в Хмельницком появился в июне 2015 года. Велосипеды тогдашней милиции подарили. Стоимость четырех “железных коней” – около 21 тысячи гривен. Транспортные средства перешли “в наследство”.

А уже в понедельник, 5 июня, хмельницкие копы поедут на учебу в Киев. В столице пройдут канадский курс подготовки. С Хмельницкого поедет 4 инспектора. В течение недели они будут отрабатывать навыки езды на низкой скорости, управление толпой, движения группой, тактику действий. Канадский курс подготовки на прошлой неделе уже прошли 22 велопатрульних из Харькова, Ровно, Запорожья, Киева.

В Департаменте патрульной полиции отмечают, что преимуществом велопатруля является его мобильность и возможность велопатрульного теснее коммуницировать с гражданами.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко