Новости
Все новости

Почему новые законы повысили стоимость жилья в столице?


С начала 2017 года цены на недвижимость в столице постепенно изменялась под влиянием как внутренних, так и внешних факторов.

Так, на этой неделе эксперты отметили повышение стоимости квадратного метра столичной недвижимости от 2,5 до 3,5%, в большинстве на одно - и двухкомнатные объекты.

При этом, новостройки показали тенденцию к снижению цены – от 1 до 2,4% соответственно.

Причиной снижения стоимости «первички» служили некоторые нововведение, отдельно следует выделить законопроект №5587 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по улучшению условий введения строительной деятельности», согласно которому отменена необходимость получения технических условий от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и введение обязательного требования высшего профильного образования для инженеров, проектировщиков и архитекторов. Указанное изменение не имела целью обратить внимание иностранных инвесторов, однако, учитывая опыт нашей страны, отечественные инвесторы выражают недоверие к подобным объектам.

Однако, есть и положительные тенденции, в частности: закон №1817-VIII, согласно которого ответственность за законность строительства будет нести не заказчик, а именно Государственная строительная инспекция.

Инвесторы обратили свое внимание на «вторичку» после месяцев простоя. Объяснение вполне логичное: количество вторичного жилья не увеличивается (как показывает статистика) по 2017 год, при этом, нет лишней волокиты с бумагами и разрешительными документами, дома, обычно, проверенные и несут финансовой опасности потенциальному инвестору.

По материалам: vechirniykiev.com.ua

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость