Все новости

В Киевской области задержали экс-милиционера на пьяном дебоше дважды за день


В Киевской области полиция задержала 46-летнего жителя Броварского района, экс-милиционера и ветерана АТО, который в течение дня дважды попался на пьяном дебоше. Мужчина угрожал своей сестре, устроил стрельбу и бросил кирпич в полицейское авто, а в салоне его машины были обнаружены гранаты.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции. 

Сообщение о первом инциденте правоохранители получили вчера, 31 мая, в 14:50. Местная жительница заявила, что ее брат на почве имущественного спора якобы устроил во дворе "пьяные разборки": кричит, угрожает физической расправой, стреляет из огнестрельного оружия, а также повредил молотком грузовик. 

Не застав мужчину на месте происшествия, полицейские разыскали его на одной из улиц села и остановили автомобиль, на котором он передвигался, как утверждают в полиции, в состоянии алкогольного опьянения. Правоохранители составили на нарушителя административный протокол за нетрезвое вождение, изъяли пневматический пистолет и отпустили домой. 

Однако спустя несколько часов, в 21:15, сестра мужчины снова обратилась в полицию с заявлением, что брат якобы угрожал ей бросить гранату во двор. Когда группа реагирования прибыла по месту вызова, из проезжавшего мимо нее автомобиля кто-то бросил кирпич, который повредил крышу полицейской машины. 

Правоохранители начали преследовать авто и вскоре заблокировали его движение. За рулем автомобиля оказался пьяный брат заявительницы. В салоне сотрудники полиции обнаружили обломки кирпича, две гранаты и запал.

У задержанного мужчины изъяли удостоверение работника милиции и участника боевых действий. Выяснилось, что он был уволен из органов внутренних дел в 2004 году и принимал участие в АТО в Донбассе. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами). Подозреваемому грозит от трех до семи лет тюремного заключения. Изъятые у мужчины боеприпасы направлены на экспертизу, полиция устанавливает их происхождение.





По материалам: news.liga.net
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Осиротевшая домашняя хрюшка ищет новых хозяев. Видео
Мультфильм "Кохання" получил приз на Dok Leipzig-2019. Видео
Чужих детей не бывает: домашняя кошка выкормила котенка пантеры. Видео
Китай перешел на 5G: его сеть связи пятого поколения стала самой большой в мире. Видео
Украинский борец Новиков защитил титул чемпиона мира. Видео