"Поддержать"
Новости
Все новости

Сегодня в Киеве и в Черкассах пройдут судебные заседания по делам Майдана


На этой неделе судят следователя, который обвиняются в фабрикации дела на избитых в правительственном квартале 18 февраля, подозреваемого в организации убийства журналиста Сергиенко, часть командирского состава киевского "беркута" за разгон студентов 30 ноября, командир роты беркута - за засаду, нападение, незаконное задержание, и фабрикацию дела на автомайдановцев.

Об этом в своем Фейсбуке пишет журналист Olga Khudetska

"Ну и экс-глава голосеевского суда, председательствовавшая пока этот суд помещал протестующих под стражу и отбирал права после поездок в межгорье*я пытаться вновь стать председателем суда." - пишет Ольга

9:30. Голосеевский суд. Выборы председателя суда. Экс-председатель суда Первушина хочет вновь стать председателем суда. Во время ее председательства во времена Майдана этот суд живо отбирал права у активистов после поездки в Межигорья и помещал под стражу задержанных майдановцев. А вот про обыск, который произошел у активиста, после того как он снял незадекларированное авто судьи.

11:00. Шевченковский суд. Разгон студенческого Майдана 30 ноября. На скамье обвиняемых - 5-ро беркутовцев из киевского полка, среди них заместители командира полка, командир роты и заместитель. Киев, Дегтяревская, 31-а. Судья Мартынов будет рассматривать отвод судьи Циктича в этом деле.

14:00. Черкассы, апелляционный суд. Подозреваемый в организации убийства Сергиенко хочет выйти из-под стражи. Местные активисты и волонтеры собираются в 13:30 под судом.

14:00. Апелляционный суд, Киев. Прокуратура пытается перевести в другой суд дело следователя, который фабриковал дела против избитых и незаконно задержанных 18 февраля в правительственном квартале протестующих. Сейчас дело этого следователя - в его родном, Днепровском суде, куда группа следователей и направляла сфабрикованные подозрения и ходатайство о содержания протестующих под стражей - а судьи Днепровского суда преимущественно эти ходатайства удовлетворяли. Очевидно, что это дело не может слушаться в Днепровском суде, да и его коллеги-следователи по этому же эпизоду подсудимые в суде другого района. Туда и будут пытаться перенаправить дело прокуроры. Состав суда Горб И. М.(докладчик), Силкова И. М.(судья), Балацкая Г. А.(судья) Соломянская, 2а.

15:30, Подольский суд. Дело засады беркутом на автомайдан: заманивание в ловушку, избиение, незаконное задержание протестующих и дальнейшее фабрикации на них дел. Обвиняемый - командир роты Добровольский. Эпизоды на улице Щорса и Крепостном переулке 23 января 2014. Киев, Хорива, 21

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме