Новости
Все новости

В Госпогранслужбе скрывают от журналистов информацию о зарубежных командировках главы Волынского облсовета

13:44, 23 май 2017
1 272

Государственная пограничная службы Украины в ответ на запрос Луцкой журналистки Арины Крапки (Ирины Мусий) не предоставила информацию о рабочих поездках за границу председателя Волынского областного совета Игоря Палицы.

Об этом журналистка написала на своей странице в сети Facebook, передает Infokava.com со ссылкой на dostup.pravda

Журналистка спрашивала, сколько раз и куда совершал свои поездки председатель Волынского областного совета Игорь Палица с 2012 по 2017 год.

В Госпогранслужбе отметили, что у них нет правовых оснований для предоставления запрашиваемой информации. Также указали, что это информация с ограниченным доступом и касается частной жизни лица, защита от ненадлежащего распространения обеспечивается Конституцией Украины. А согласно ЗУ «Об информации», «О защите персональных данных» может распространяться только с согласия лица, либо в иных предусмотренных законом случаях.

Журналистка сообщила, что просила информацию, учитывая сведения, будто Игорь Палица имеет имущество за рубежом, которое не указал в декларации.

«Меня не интересует, куда Игорь Палица ездит для решения личных вопросов. Меня интересует, какие поездки и на какой промежуток времени он совершал как должностное лицо. И не как должностное лицо, но в рабочее время», - отметила Арина Крапка.

Максим Ратушный, медиа-юрист Института массовой информации отмечает, что по поводу рабочих командировок/путешествий/пересечений границы с целью осуществления публичных функций можно спрашивать, как непосредственно у самого Игоря Палицы, так и в Государственной пограничной службы.

Но данные о частных поездках Государственная пограничная служба не в праве предоставлять, даже в отношении публичных лиц, поскольку такие поездки не осуществлялись в рамках осуществления публичной деятельности.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость