Все новости

Украина получила разрешение на экспорт говядины на рынок Китая


Стороны подписали Протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в КНР.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Доступ украинской говядины на китайский рынок официально открыт. Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и Генеральная администрация надзора за качеством, инспекции и карантина КНР (AQSIQ) подписали Протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в КНР», - говорится в сообщении.

По информации Госпродпотребслужбы, в начале июня глава ведомства Владимир Лапа намерен в ходе рабочего визита в КНР продолжит диалог с китайской стороной и обсудить ряд вопросов.

«Мы находимся в постоянной коммуникации и совместной работе. И подписание протокола - это результат кропотливой и напряженной работы на всех уровнях», - приводятся в сообщении слова Лапы.

Согласно сообщению, в настоящее время Госпродпотребслужба и представители AQSIQ занимаются согласованием фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта целого ряда украинской аграрной продукции на рынок Китая. В частности, речь идет о поставках подсолнечного шрота, свекольного жома, молочных пищевых продуктов, мяса птицы, яиц, меда и других продуктов.

Как сообщалось ранее, в конце марта Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей сообщила, что Китай заинтересован в импорте украинской говядины и намерен проверить украинскую систему государственного контроля в части безопасности производства этой продукции.

По данным ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса», украинские предприятия в 2016 году экспортировали в Китай сельскохозяйственной продукции на 1,02 млрд долл., что в 12 раз превышает показатель 2012 года (85,7 млн долл.). При этом по сравнению с 2015 годом экспорт украинской сельхозпродукции в Китай сократился на 17,3%.

По материалам: unian.net
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Хореографу Григорию Чапкису 90: Зеленский наградил его орденом
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео