Все новости

Второсортную молочную продукцию в Украине запретят



Во многих европейских странах запрещена продажа молока второго сорта. На днях и в Кабинете министров Украины заявили, что второсортная молочная продукция может быть запрещена на украинских рынках.


В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины такую инициативу склонны поддержать. Сейчас в ведомстве ищут механизмы, которые помогут навсегда отказаться от второсортной и некачественной молочной продукции.

Как заявили в Минагрополитики, сейчас около четверти объемов молока, которое производится в Украине, предлагают частные домохозяйства. В ведомстве отмечают, что основная часть этой продукции – второсортная и не очень качественная.

А украинские покупатели все чаще стали сетовать на плохое молоко и молочные продукты, при том что стоят они дорого. В министерстве знают об ограничениях, которые действуют на молочку в других странах. А поскольку украинские производители стремятся выйти на внешние рынки и экспортировать свое молоко заграницу, Украине придется запретить продажи молока второго сорта. Это необходимо для конкурентоспособности наших поставщиков.

Однако, по словам чиновников, перед тем, как ввести запрет на второсортную молочку, нужно обсудить этот вопрос с экспертами и фермерами. Отметим также, что за последние месяцы молоко в Украине сильно подорожало, а вот к качеству этого продукта по-прежнему есть вопросы.

По материалам: hyser.com.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Санжарах уже спокойно, но точку поставить надо
Леонид Каденюк - первый космонавт независимой Украины
Коронавирус пугает людей и они защищаются, как могут. Фото
Планету могут спасти леса, посаженные с помощью дронов. Видео
Гений Леонардо да Винчи: во Львове - выставка инженерных сооружений. Фото. Видео