Новости
Все новости

Блогер: крымская власть делает все, что отвадить туриста от полуострова


Вот и все, кончилась лафа… Теперь каждый автотурист в Крыму рискует неслабо попасть на деньги. Речь не о ценах на жилье, услуги или продукты, как кто-то мог бы подумать, все значительно хуже. Готовьтесь платить штрафы.

Об этом в своем ЖЖ пишет блогер Сергей Анашкевич

Прикол в том, что Минэкологии Крыма почти все побережье (Азовское и Черноморское) полуострова объявило водоохранной зоной, а по законодательству за парковку ближе 500 м от моря нарушителя ожидает немалый штраф.

Собственно, народ-то сознательный, да и природу не против сохранять, только, вот проблема – в Крыму есть места, где соблюсти нужное расстояние от кромки воды физически невозможно, например, узкие песчаные косы Саки – Евпатория и Коктебель – Феодосия. А Рыбачье и Малореченское??

А еще больше мест, где 500 м отступить есть куда, но там нет положенных по тому же законодательству «специально-оборудованных стоянок» и когда госструктуры их сделают и узаконят неизвестно…а лето вот оно – уже пришло.

И что получается? К немалому количеству пляжей турист на машине просто не может приехать, чтобы не быть оштрафованным.

Ни просто приехать покупаться, ни, тем более, для дикого отдыха. Дикому отдыху вообще с такими требования кирдык.

Такое впечатление, что крымские министерства делают все, что отвадить туриста от полуострова. На фоне еще до конца разъясненного вопроса о взимании платы за проход к/по достопримечательностям теперь добавились штрафы за нахождение машины на особо охраняемых территориях.

В Крым едут на машинах, чтобы увидеть как можно больше красот, чтобы не зависеть от общественного транспорта, остановки которого могут находиться в километрах от пляжа. По жаре далеко не уйдешь… Да и кому тогда такой отдых нужен?...
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость