Новости
Все новости

Из-за безвиза в последние годы почти 57 тыс крымчан обзавелись украинскими паспортами

20:29, 11 май 2017
1 154

Окончательное принятие Советом Евросоюза безвизового режима для украинцев заставило жителей аннексированного Крыма пересмотреть свое отношение к паспортам нашей страны, особенно заграничных.

По данным группы "Информационное сопротивление", на полуострове адепты Путина и возвращения в "родную гавань" не гнушаются украинскими биометрическими паспортами. Об этом на своей странице в Facebook написал координатор ИС Дмитрий Тымчук.

Ссылаясь на официально предоставленные данные Государственной миграционной службы, он сообщил, что в 2015-2016 годах в Крыму было выдано 26 140 биометрических и 18 622 небиометрических заграничных паспортов, а также 5 304 биометрических и 7 075 небиометрических документов для выезда за границу детей до 16 лет.

В эти более 57 тысяч владельцев загранпаспортов Украины, официально зарегистрированных в Крыму, входят и беженцы, покинувшие полуостров. Однако львиная доля – это те, кто постоянно живет на аннексированной территории.

Лидером по количеству выданных загранпаспортов жителям Крыма и Севастополя являются органы ГМС Херсонской области – почти 12 тысяч. На втором месте столица Украины, где соответствующий документ выдали 9,4 тысячам граждан.

"Много документов также выдано в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях (люди садятся на поезд в Новоалексеевке и едут в тот регион, где сумели договориться)", – написал Тымчук.

Сейчас в Крыму зафиксирована масса объявлений об услугах по оформлению украинского загранпаспорта без выезда на материк.

По материалам: znaj.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость