Новости
Все новости

Строительство моста через Керченский пролив может привести к гибели дельфинов

22:03, 11 май 2017
1 681

Строительство РФ моста через Керченский пролив может привести к экологической катастрофе вследствие изменения химсостава воды. Что в свою очередь приведет к гибели многих живых организмов, в том числе, дельфинов, которые занесены в Красную книгу.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

Правоохранители сообщают о нарушениях правил экологической безопасности (ст. 236 УК Украины) во время строительства транспортного перехода к полуострову Крым через Керченский пролив, что повлекло тяжкие последствия природной окружающей среде. Масштабные работы могут превратить Азовское море в Черноморске залив.

Резкая смена химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе, дельфинов, которые занесены в Красную книгу. Строительство моста в проливе может привести к региональной экологической катастрофе.

"Возведение гидротехнического сооружения повлияет на ухудшение транспортных условий пролива, а также возникнет риск прохода транспорта между опорами", - сообщают в прокуратуре.

По информации Института водных проблем и мелиорации НАН Украины, ориентировочные убытки, причиненные окружающей среде Черного и Азовских морей при строительстве Керченского моста, при необходимости крепления морских берегов, составят не менее 10 млрд грн.

По материалам: tsn.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость