"Поддержать"
Новости
Все новости

В Китае при пересылке разбили антиквариат стоимостью около миллиона долларов


В Китае при пересылке курьерской почтой разбили антикварный бронзовый котел возрастом примерно три тысячи лет и ценой почти в миллион долларов, который его предыдущий владелец отправил покупателю. Страховка покроет лишь незначительную часть стоимости предмета.

Драгоценный предмет, относящийся к династии Чжоу (1046 год до н.э. – 256 год до н.э.), принадлежал жителю провинции Хунань и хранился в его семье в течение нескольких поколений. Недавно он согласился продать его коллекционеру древностей из Шэньчжэня за 6,8 миллионов юаней (примерно миллион долларов) и отправил котел покупателю курьерской почтой, сообщает South China Morning Post.


По словам продавца, он заплатил за пересылку около 900 юаней (примерно 150 долларов) и попросил курьерскую компанию обращаться с посылкой осторожно. Тем не менее, при получении товара выяснилось, что котел разбит на куски.

Курьерская компания взяла на себя всю ответственность за происшедшее, однако согласилась выплатить владельцу котла компенсацию только в размере 30 тысяч юаней (около 5 тысяч долларов).

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость