Все новости

Украина хочет увеличить количество экспортируемых продуктов в Китай


Украина хочет увеличить количество продуктов, которые экспортируются в Китай. Также она работает над открытием китайского рынка для украинского молока, мяса птицы, яиц и яичной продукции.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики, передает Экономическая правда.

Так, по состоянию на 3 мая, 18 отечественных предприятий уже имеют возможность экспортировать в КНР молоко и молочную продукцию.

"В течение прошлого года мы проверили на соответствие требованиям КНР еще девять предприятий. Соответствующие документы переданы в КНР в 2016 году. Ожидаем, что уже в ближайшие недели будет опубликован расширенный перечень предприятий-экспортеров молока и молочной продукции", - отметил председатель Госпродпотребслужбы Владимир Лапа.

Отмечается, что параллельно ведется работа и по открытию китайского рынка для украинского мяса птицы, яиц и яичной продукции. Соответствующие опросники, которые описывают украинскую систему контроля за безопасностью и качеством продукции, направленны китайской стороне.

"В целом в рамках сотрудничества с Китаем говорится и о потенциале экспорта украинского меда. Также украинские хозяйствующие субъекты выражали заинтересованность в экспорте в Китай кормов для домашних животных. Во время последних встреч с представителями компетентного органа КНР поднимался вопрос расширения товарной линейки при экспорте рыбы и рыбопродуктов в КНР", - добавил Лапа.

Он также добавил, что уже достигнуты определенные результаты по открытию китайского рынка для украинской растениеводческой продукции. Так, уже согласованы протоколы фитосанитарных требований на экспорт кукурузы, сои и ячменя. Ряд товарных позиций сейчас находится в работе - это, например, сорго, черешня, яблоки, голубика.

По материалам: ubr.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Вторая мировая восемьдесят лет спустя: новые цифры потерь. Инфографика
Самые распространенные виды взяток в Украине
Анализ запросов украинцев в интернете показал, что больше всего беспокоит жителей каждой области Украины
СМИ: жители ОРДЛО остаются без украинских пенсий
Долг Киева за электроэнергию составляет более 1 млрд грн
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Ограблена Дрезденская сокровищница: вынесли на миллиард. Видео
Мультфильм "Холодное сердце 2" установил рекорд по кассовым сборам. Видео
«Одиссей Макс» - самый длинный трамвай в Украине уже на линии.
В День Достоинства и Свободы на митинги вышли самые стойкие. Видео. Фото
Анна Киевская - королева Франции - теперь стоит в польском Кракове