Новости
Все новости

Согласно статистике работа полиции в первом квартале 2017 года улучшилась на 20% - Аваков

16:50, 25 апр 2017
1 459

Статистика результатов работы полиции в первом квартале 2017 года улучшилась на 20%.


Об этом министр внутренних дел Украины заявил сегодня, 25 апреля, во время Коллегии МВД с участием Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.


Во время Коллегии Глава Правительства подчеркнул, что обеспечение безопасности всех граждан Украины остается приоритетным направлением деятельности Правительства.


«В прошлом году мы приняли решение увеличить финансирование криминального блока. Я бы очень хотел, чтобы те, кто непосредственно занимаются безопасностью граждан, имели качественное техническое и материальное обеспечение для раскрытия преступлений», – подчеркнул Владимир Гройсман.


По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, общая статистика результатов работы полиции в первом квартале улучшилась на 20%.


«Это много. Но это не должно быть следствием того, что одни работают хорошо, а другие нет. Поэтому мы сейчас говорим о персональной ответственности каждого руководителя. Имеете соответствующую зарплату, имеете соответствующее обеспечение, имеете погоны – есть ответственность», – сказал глава МВД.


Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев отметил, что только в течение последнего месяца полиция сообщила о подозрении в совершении более 19 тысяч преступлений. Это в полтора раза больше, чем в любой из месяцев прошлого года. В результате проведения значительного объема следственной и оперативной работы количество раскрытых преступлений увеличилось на четверть – с 33 тысяч до 41 тысячи.


По словам Председателя Нацполиции, сейчас наблюдается тенденция к улучшению уровня раскрываемости преступлений в целом, а также таких видов, как умышленные убийства, тяжкие телесные повреждения, разбои.


«Как результат, в течение трех месяцев обезврежено 55 организованных групп (прошлый год – 35), в том числе две банды, которые действовали на территории Сумской и Харьковской областей. На Харьковщине ликвидирована вооруженная банда в составе трех человек, которыми совершено двойное убийство и ряд дерзких разбоев, грабежей и краж», – сообщил Сергей Князев.


Сергей Князев также отметил, что первые такие достижения свидетельствуют результаты социологических исследований, проведенных Правительственным контактным центром и представителями международных проектов. За последние полгода уровень доверия населения к полиции вырос с 39 % до 44 %.


Также, по словам Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, Правительство проведет объективную оценку финансовых потребностей правоохранительной системы страны и найдет необходимые ресурсы для финансирования Национальной полиции, в том числе ее материально-технического обеспечения.


«Хочу вас заверить в том, что мы найдем все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить надлежащий уровень финансирования, а также материально-технические средства для Национальной полиции. Меня интересует сектор безопасности - это самое главное. Все те службы в Национальной полиции, которые ориентированы на человека, его безопасность и поддержку, все будут обеспечены должным образом", - заявил Глава Правительства.


Владимир Гройсман поблагодарил за службу тем правоохранителям, кто по-настоящему болеет за свое дело и добросовестно выполняет работу, и наградил сотрудников Нацполиции.


«За каждым награжденным сегодня оружием стоит реальное раскрытие преступлений. Каждый работает круглосуточно над тем, чтобы найти преступника и его наказать. Это очень сложная работа, очень опасная», - отметил Владимир Гройсман.

По материалам: glavnoe.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость