Все новости

В офисе Филипчука провели обыск по делу депутата Артеменко о плане передачи Крыма в аренду РФ



Следователи прокуратуры АР Крым совместно с сотрудниками СБУ проводят обыск в офисе организации «Международный центр перспективных исследований», главой которого является дипломат Василий Филипчук, и услугами которой пользовался депутат Андрей Артеменко.

Об этом передает Интерфакс-Украина, ссылаясь на прокуратуру АР Крым.

"Голосеевский райсуд Киева предоставил разрешение на проведение обыска в офисе господина Филипчука по делу депутата Артеменко", - сообщила пресс-секретарь.

Прокуратура допускает причастность Филипчука к разработке и передаче Артеменко плана по урегулированию украинско-российского конфликта, которым, в частности, предусмотрена передача Крыма в аренду РФ.

Отметим, Филипчук в течение 1999-2003 и 2006-2010 годов работал в представительстве Украины при Европейском Союзе, в 2005-2006 годах был спикером Министерства иностранных дел. В 2010-2011 годах возглавлял департамент ЕС, а в 2011-2012 годах - политический департамент МИДа. С мая 2012 по январь 2013 года возглавлял департамент европейской интеграции секретариата Кабинета Министров. Имеет дипломатический ранг - чрезвычайный и полномочный посланник второго класса.

Напомним, ранее Артеменко предложил Раде разрешить в Украине двойное гражданство. Прокуратура АР Крым начала расследование в отношении Артеменко по подозрению в государственной измене.

Генеральный прокурор Юрий Луценко прогнозирует, что Генпрокуратура внесет в Раду представление о привлечении Артеменко к уголовной ответственности. Генпрокурор Украины Юрий Луценко показал копию канадского паспорта внефракционного нардепа Андрея Артеменко.

По материалам: 112.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Реки Украины: рассветы и вечера над Десной
"Броварская бандитская республика": мафия бессмертна
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко