Все новости

В сумских троллейбусах оплатить за проезд теперь можно по QR-коду

В сумских троллейбусах оплатить за проезд теперь можно по QR-коду


В общественном транспорте города Сумы пассажиры теперь смогут оплатить проезд по QR-коду. Стикеры с QR-кодами с 6 апреля размещены в коммунальных автобусах и троллейбусах, поэтому пассажиры могут оплачивать проезд по безналу.


Проверяли, как работает система, вместе с сумчанами городской голова Александр Лысенко, директор КП «Электроавтотранс» Виталий Однорог, директор сумской филиала ПАО КБ «ПриватБанк» Игорь Чернявский.

«Сумы вошли в пятерку первых городов Украины, введя QR-билеты в коммунальном транспорте. Это позволит контролировать пассажиропоток, а главное - поможет приучить граждан стабильно оплачивать свой проезд»,
- отметил Александр Лысенко.

Процедуру электронной оплаты журналистам продемонстрировал Игорь Чернявский. Во-первых, необходимо открыть мобильное приложение Приват-24 и выбрать сканер QR-кодов. Во-вторых, отсканировать QR-код на специальном стикере, что находится в салоне. В-третьих, выбрать карту, с которой будет осуществляться оплата проезда. В-четвертых, прокомпостировать билет, который появится на экране.



Пошаговая схема оплаты подробно расписана на стикере, где изображен QR-код. Пассажир, который воспользовался сервисом может самостоятельно отследить детали (дата и время) оплаты на своем гаджете. Все данные сохраняются автоматически.

Стоит отметить, что покупая электронный билет сумчанам переплачивать не придется, ведь дополнительные взыскания отсутствуют.

Первый горожанин уже воспользовался новой системой оплаты и доволен ее легкостью в использовании. Работники КП «Электроавтотранс» были ознакомлены с особенностями электронных билетов и готовы помогать пассажирам в овладении нововведения.

По материалам: like.sumy.ua
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Балканская наркокартельная война в Киеве: киллеры задержаны
У Медведчука заявили о взрыве возле офиса и пострадавших, но полиция опровергает
Блокбастер в квартире снял украинский режиссер Василий Москаленко
Коронавирус. Детей от суррогатных мам не могут забрать биологические родители
В Кении спасли малыша-носорога, и он покорил Сеть