Новости
Все новости

Винницкая область за последнее время стала островком экономической стабильности и процветания. В чем секрет?

12:56, 31 мар 2017
2 678

Укрстат наконец опубликовал долгожданные данные по 2016 год. Нас больше всего интересовали данные по экспорту. Мы сравнили данные за последний (полный) год правления Виктора Януковича (2013) с 2016 годом. Вы можете самостоятельно проверить все цифры в таблице, используя данные с официального сайта Укрстата.

Итак, что мы видим? Прямо посреди экономического кризиса и войны у нас здесь есть какой-то островок экономической стабильности?



На графике мы видим, что вряд ли "рост" экспорта Ивано-Франковской области можно назвать ростом. Они скорее частично вернули утраченные позиции после серьезного обвала, чем выросли.

На графике: зеленым Винницкая область, а синим Ивано-Франковская.




А вот Винницкая область реально растет и что самое интересное, что во времена относительной экономической стабильности (при Януковиче) экспорт Винницкой области вырос всего на 19%, а во времена войны и экономического кризиса - рост составил 43%. Все регионы еле выживают, а экспорт Винницкой области вырос аж на 43%!!! И если бы у нас так все области выросли, то все вы жили бы не в два раза хуже, чем при Януковиче, а на 43% лучше, чем при Януковиче!

В чем же секрет Винницкой области? Почему ее губернатора не показывают целыми днями по телевизору? Почему Президент не вручает орден? Почему Гройсман промолчал о том, что его родная область единственная, которая смогла не просто пережить войну и экономический кризис, а еще и сделать настоящее украинское экономическое чудо! Почему губернатор Винницкой области не устраивает семинаров для других губернаторов и не делится своим выдающимся опытом?

Секрет "экономического чуда" Винницкой области вовсе не в губернаторе, а в том, что там сконцентрировано большое количество предприятий олигарха Петра Порошенко, который использует власть в личных интересах.



Вот, например, экс-глава ДФС Роман Насиров ... Как по-вашему, Насиров помогал уклоняться от налогов только Александру Онищенко или и всем прочим "заинтересованным лицам"? Для "экономического чуда", в условиях экономического кризиса, нужны особые - тепличные условия. Рост на 43% в условиях войны и экономического кризиса без уклонения от налогов? Не смешите!

А помните как жена Насирова за несколько дней собрала 100 млн. залога? Сказала, что знакомые бизнесмены одолжили денег.

Догадываетесь кто на самом деле одолжил жене Насирова эти 100 млн. гривен?

maidan-ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме