"Поддержать"
Новости
Все новости

Скандальный коррупционер времен Януковича Александр Кацуба выходит на свободу


Главное событие недели: из СИЗО выходит Александр Кацуба. Не получив реального срока заключения в обмен на признание вины и 100 миллионов гривен возмещения в бюджет, один из самых скандальных коррупционеров эпохи Януковича теперь может наслаждаться свободой.

Об этом в своем Фейсбуке пишет журналист Дмитрий Гнап

"Как из мозга по всем нервным клеткам расходится импульс, так и в случае с Кацубой, власть посылает сигнал всем коррупционерам по вертикали вплоть до самого маленького села: «Можно и дальше воровать! Воруй! Тебе за это ничего не будет. Ну в худшем случае посидишь в СИЗО несколько месяцев, как Кацуба. Но профит того стоит!» Убытки причиненные Кацубой прокуроры подсчитали в 1 миллиард долларов."
- говорится в сообщении

Это и кражи на «вышках Бойко», и сделки со сжиженным газом, и аферы с многочисленными тендерами Нафтогаза. При этом чувак возмещает в бюджет едва 4 миллиона долларов и выходит на свободу.

4 миллиона и 1 миллиард, сравните.

"Что там торговля наркотиками или торговля оружием... Кражи из украинского бюджета – вот самый прибыльный вид бизнеса. Рентабельность зашкаливает. И заметьте, вечная мантра Генпрокурора Луценко о невозможности кого-то посадить из-за продажных судей в этом случае ни к чему. Потому что это соглашение с Кацубой заключил заместитель Генпрокурора Столярчук. Впрочем, мы не знаем, может к этой сделке есть еще несколько приложений. Так сказать, для служебного пользования. И кроме 4-х миллионов долларов, Кацуба где, кому, по указанным реквизитам заплатит гораздо больше. Ведь, когда Юрий Луценко в середине двухтысячных, стал министром внутренних дел, его жена – обычный клерк страховой компании вдруг стала успешной бизнесвумен. А состояния семьи Луценко вдруг обросли бизнес-центром и квартирами в центре Киева. Так что, наверно, шаблонов «сделок со следствием» у Генпрокурора с тех времен припасено немало. Остается только фамилия контрагента вписать: Иванющенко, Злочевский, Кернес, Клюевы... Условия расчетов и обязанности сторон практически не переменные."
- пишет Гнап

Подписывайтесь на аккаунт InfoKava.com в Twitter, Facebook или Telegram: в одной ленте новостей - все, что стоит знать о события в Украине и в мире о политике, бизнесе, культуре и экономике.
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость