Новости
Все новости

Сколько стоит борщ в разных странах?

14:16, 19 мар 2017
2 813
Сколько стоит борщ в разных странах?

Стоимость борща — важный фактор комфорта для украинцев. Давайте узнаем, сколько стоит приготовление нашего национального блюда в других странах

Мы посчитали стоимость 3,5-литровой кастрюли украинского национального блюда в популярных для эмиграции странах. Для расчета брали средние цены в сети магазинов "Метро", "Теско" и в онлайн-магазинах, считали два варианта: с мясом и без.

В Украине кастрюля борща с мясом обойдется в 68 гривен, без мяса — 16 гривен (но с мясом аппетитнее).



В стране любви — Франции — борщ однозначно дорогой
522 гривны с мясом и 217 без мяса. Одного только буряка нужно будет купить на 55 гривен. Французские зарплаты, конечно, выше украинских, но баловать себя борщом что в Париже, что в Лионе все равно дорого.

Британия обычно дороже Франции, но борщ там обойдется дешевле
Британия — одна из самых дорогих стран ЕС. Но многие продукты борщевого набора там стоят меньше. Мясо британских буренок дешевле в 2 раза, чем французских, овощи в основном дешевле, но вот буряк уже дороже. Хорошо, что в огороде резиденции британских премьер-министров есть грядки буряка. Если вдруг будете в гостях у премьера, можно попросить приготовить любимое блюдо.

В соседних Чехии, Словакии и Польше подготовься выложить полторы сотни гривен за кастрюльку
Это, конечно, дешевле, чем в Западной Европе, но больше 100 гривен за аппетитный и наваристый борщ реально напрягают. В Украине их можно было бы потратить и на борщ, и на сало.

По материалам: businessviews.com.ua
Ctrl
Enter
Если вы заметили ошибку в тексте
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Показать еще новость