Все новости

В Самборе Львовской области депутаты и бизнесмены ополчились против мэра города


Абсолютно новые люди пришли в городской совет Самбора на прошлых выборах. Среди них и городской голова. Однако часть депутатского корпуса осталась неизменно на своих местах.

Депутаты-бизнесмены и подкупленные ими служаки объединились против городского головы и приняли его в политическую осаду. Так называемая оппозиционное к мэру большинство согласовали между собой кандидатуру секретаря совета и подали ее от депутатского корпуса. Этой компромиссной для местного олигархата фигурой стал Владимир Мурайко. Соответствующий проект решения уже размещен на сайте городского совета.

Кто такой Мурайко? Это известный в городе бизнесмен, который начинал свой путь в 90-х с мечтой богато и беззаботно жить. Однако по-настоящему обогатиться ему помог депутатский мандат. Представьте себе, только на одном объекте Мурайко обогатился на 18 млн грн. Именно такую сумму получил этот кандидат в секретари, заложив в банковский залог здание кинотеатра «Кобзарь», который строили самборчане, для себя и своих детей.

Интересным является еще тот факт, что земля под зданием принадлежит городу и согласия Самборский городской совет на заключение договора ипотеки не давал! Согласование на это при прежнем городском голове Тарасу Копиляке дали не депутаты, а чиновники Самборского городского совета. И это является нарушением действующего законодательства! За это должны голосовать депутаты. Аферу провернули в 2015 году сразу под окончание каденции Копиляка.

Сейчас прокуратура Львовской области инициировала возбуждение уголовного производства по факту подделки документов. Городской голова Юрий Гамар начал служебное расследование в отделе земельных отношений и отстранил сотрудников от работы.

Понятно, что баллотируясь во время прошлых выборов, Владимир Мурайко обманул избирателя, не указав в предвыборной декларации своего долга перед банком — в сумме 18 000 000 гривен. Теперь становится понятно, зачем человек так рвется к креслу секретаря совета?!

Депутаты оппобольшинства договаривались с Мурайко больше полугода – именно столько времени Самборский городской совет живет без секретаря совета. До людей дошла информация, что они заключили целый список обязательств, которые будущий секретарь горсовета Мурайко должен выполнить перед обиженными депутатами-олигархами и бывшим городским головой. И одно из них такое: организовать немедленную отставку городского головы Юрия Гамара и взять на себя обязанности руководить городом. А значит – выполнять указания мафиозного бизнеса. А депутаты, в свою очередь, помогут господину секретарю отработать долг перед банком.

Следовательно, община Самбора обращается к депутатам. Вы так и не поняли — люди уже не те, что были раньше! Страна изменилась! Так как было — уже не будет! Период, который вы так сладко вспоминаете, когда вы зарабатывали свои первые миллионы, отошел в историю. Община города больше не будет терпеть издевательства над собой местных решал с 90-ых!

Самборчане решительно требуют от городского головы Юрия Гамара созвать общегородское ВЕЧЕ и обеспечить отчет коронованного на секретарство Владимира Мурайка. Требуют от него отчитаться перед громадой за 11 лет депутатства, а также озвучить пошаговую программу своих действий на посту. И — обязательно! — сообщить самборчанам о происхождении своего имущества и с каких доходов Мурайко собирается гасить свой долг в банке в сумме 18 000 000 грн.

Если требование не будет выполнено, жители города не допустят голосования за такого секретаря совета!

trident-ua.info
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Также по теме
Коронавирус: страшная сила статистики и графиков
Пандемия: главные новости утра 16 марта
Коронавирус наступает на человечество: как обезопасить себя от заражения
Жители Украины считают мову важным атрибутом независимости
Что делали два миллиона украинских ФОПов в 2019 году. Статистика и аналитика
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Пожар в Чернобыльской зоне: поджигатель установлен и задержан
Коронавирус. Смертность в Италии от COVID-19 снижается
Коронавирус. Италиия продолжает ставить антирекорды
Мир кошачьего периода
Пограничники разрешили украинцам пересекать границу с Польшей пешком